CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «КамАЗ» предоставил площади малому бизнесу

«КамАЗ» предоставил площади малому бизнесу

Добавлена: 02.07.2010

«КамАЗ» предоставил площади малому бизнесу

Открыта третья очередь государственного индустриального парка в Набережных Челнах, расположенного на заброшенных площадях дочерних предприятий «КамАЗа», пишет «Российская газета». В церемонии приняла участие министр экономразвития Эльвира Набиуллина и власти Татарстана.
 
Общая площадь индустриального парка «Мастер» составила 160 тысяч квадратных метров. Первые две очереди были построены за счет средств республиканского бюджета и самого завода. Строительство третьей очереди было включено в федеральную целевую программу поддержки малого и среднего бизнеса инновационно-производственного характера. Планируется, здесь предоставят полторы тысячи новых рабочих мест. Общий объем инвестиций регионального и федерального бюджетов на паритетной основе в проект составил 980,6 млн. рублей.
 
По словам Набиуллиной, этот проект интересен всем участникам. Государство отобьет свои вложения за счет налогов, малые предприятия получат стабильную загрузку, «КамАЗ» - конкурентное предложение. Однако резиденты технопарка будут работать не только по заказам завода. В их числе и компании по производству мебели, стекла, оборудования для ЖКХ.
 
Налоговые льготы резидентам не предоставляются, зато они получают полностью готовые и укомплектованные площади по низкой арендной ставке. К тому же, работа на территории крупного предприятия охраняет малые компании от излишнего административного давления.
 
На сегодняшний день на территории технопарка «Мастер» функционирует 137 предприятий. Подсчитано, что суммарный оборот их деятельности за первые пять месяцев 2010 года составил 2 миллиарда 228 миллионов рублей.
 
Напомним, что по согласованию с президентом Дмитрием Медведевым, Минэкономразвития решило предоставлять ненужные производственные площадки малому и среднему бизнесу. Подобные технопарки планируется открывать при крупных заводах и в других регионах. Крупный бизнес поможет малому с заказами, государство будет софинансировать строительство, управляющие компании окажут помощь в реализации предпринимательских проектов.
 
Заявки на создание таких индустриальных парков уже получены от Оренбурга, Белгорода, Пензы. В следующем году начнется строительство в Улан-Удэ. В федеральном бюджете на 2010 год заложено на капитальные вложения под технопарки и бизнес-инкубаторы миллиард рублей. В следующем 2011 Минэкономразвития намерено запросить полтора-два миллиарда рублей.

 


Фото с сайта kipmaster.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18063.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru