CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Инвесторы предсказали дорогую нефть и дешевый рубль

Инвесторы предсказали дорогую нефть и дешевый рубль

Добавлена: 30.06.2010

Инвесторы предсказали дорогую нефть и дешевый рубль

Сочинская Олимпиада в России уже влияет на мировую экономику, пишет  Infox.ru. Чикагская товарная биржа уже торгует фьючерсами на нефть, газ, зерно, мясо и другие продукты, индексы товаров и валюту на февраль 2014 года. Согласно котировкам фьючерсов, ожидается повышение цен на нефть и снижение стоимости рубля.
 
Нефть марки Brent с поставкой во время Олимпиады-2014 стоит 87,24 доллара за баррель, в то время как сейчас она стоит 77,36 доллара за баррель. Стоимость российской экспортной нефтяной смеси Rebco, аналога Urals, в феврале 2014 года оценивается в 83,97 доллара. Для сравнения, средняя стоимость нефти Urals в 2009 году составляла 61,1 доллара за баррель, а согласно уточненному прогнозу, лежащему в основе российского бюджета, в этом году она будет равна 75 долларам за баррель. Российский рубль на этот период оценивается в 36,11 рубля за доллар против нынешних 30,98 рубля за доллар.
 
По мнению экспертов, опрошенных Infox.ru, такой прогноз в большей степени основывается на спекулятивных биржевых факторах, нежели на фундаментальных экономических факторах. Соответствующую действительности прогностическую ценность фьючерсы могут иметь в случае поставки товаров в течение трех-четырех месяцев.
 
По утверждению профессора Высшей школы экономики Александра Абрамова, реалистичную картину на долгосрочную перспективу могут дать прогнозы МВФ и Всемирного банка. Заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования Российской академии наук Марат Узяков уверен, что в 2014 году россияне будут жить лучше, чем сегодня. Согласно прогнозируемому росту экономики, нефть будет стоить порядка 100 долларов за баррель, а рубль – около 30 за доллар. Восстановление российского ВВП до докризисного уровня ожидается уже к 2012 году, однако отечественному рынку грозит отрицательное сальдо платежного баланса, считает директор Центра стратегических исследований Банка Москвы Алексей Ведев.
 
Министр финансов Алексей Кудрин по обыкновению пессимистичен. Планы России по формированию бюджета реальны только при высоких ценах на нефть, считает он. Но по прогнозу министра, в ближайшие три года они могут надолго уйти на уровень не выше 60 долларов за баррель. Такое заявление тут же сказалось на обвале российских рынков.
 
На конференции для инвесторов «Ренессанс-Капитал», пишет BFM.ru, Кудрин заявил, что нынешняя ситуация в Европе рано или поздно спровоцирует долговой кризис небольших стран. Поэтому расслабляться рано, к нулевому дефициту бюджета Россия может придти только в 2015 году при условии сохранения цен на нефть порядка 70 долларов за баррель.
 
В то же время помощник президента Аркадий Дворкович выразил мнение, что оснований для резких колебаний курса рубля нет, пишут «РИА Новости». «В рамках той бюджетной политики, которая осуществляется, и в рамках имеющихся планов мы сможем сохранить стабильность в целом — макроэкономическую стабильность на валютном рынке», — заявил он на совещании по бюджетному посланию президента Дмитрия Медведев правительству.

 


Фото с сайта newstrend.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18041.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru