CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Минфин и предприниматели поспорили о ЕНВД

Минфин и предприниматели поспорили о ЕНВД

Добавлена: 29.06.2010

Минфин и предприниматели поспорили о ЕНВД

Минфин совместно с Минэкономразвития, представителями региональных властей и предпринимательских сообществ провели первую публичную дискуссию на тему отмены единого налога на вмененный доход (ЕНВД), сообщает «Российская газета». Стороны высказали свои аргументы по поводу перевода всех индивидуальных предпринимателей на усовершенствованную патентную систему.
 
Примечательно, что за отмену ЕНВД высказались практически все собравшиеся, пишет издание. Однако некоторые сомнения все же остались, потому что единый налог все же пользуется сегодня большой популярностью у малого бизнеса.
Поэтапная реформа налога начнется с 1 января 2011 года, сообщил заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин. Во-первых, количество предельной численности сотрудников малого предприятия будет сокращено со 100 до 15 человек.  
 
Еще через год будет урезан список видов деятельности, к которым может быть применен этот налог. Это, в частности, оказание бытовых, автотранспортных, ветеринарных услуг, деятельность булочных, небольших магазинов и ресторанов, кафе, площадь помещений которых не более 150 квадратных метров, гостиниц и мини-отелей до 500 «квадратов».
 
Тем не менее, подчеркнул Разгулин, неправильно считать, что таким образом государство лишает малый бизнес налоговых льгот. Постепенная отмена ЕНВД предполагает переход предпринимателей на упрощенную либо патентную систему налогообложения, что даст властям расширить поле деятельности для сбора налогов.
 
Новая система увеличит количество видов деятельности для работы по патенту с 69 до 92. При этом обязательными станут 22 из них, а 70 будут введены муниципалитетами с учетом нужд конкретного региона. Так, выпас скота будет актуален для сельской местности, а платные туалеты – для города.
 
К тому же, доходы от сбора налогов по патентам пойдут в местные бюджеты. Сейчас они зачисляются в региональные. При этом на местах появится возможность увеличивать или уменьшать стоимость патентов, что, по мнению Минфина, создаст дополнительные преимущества и станет стимулом для развития предпринимательства и малого бизнеса.
 
Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрей Шаров высказался против сокращения предельной численности сотрудников малых предприятий до полной отмены ЕНВД. При этом он предложил максимально расширить введение патентов.
 
По его замыслу, к этой системе надо подключить и самозанятых граждан: швей, торговцев пирожками, репетиторов, наемных домработниц. Однако Минфин высказался против этой идеи, уточнив, что если подобные граждане не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, они обязаны платить налоги на доходы физических лиц. Напомним, что законопроект о реформе ЕНВД будут направлен в правительство до конца июля.

 


Фото с сайта elcode.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18037.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru