CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Российская промышленность перестала расти

Российская промышленность перестала расти

Добавлена: 29.06.2010

Российская промышленность перестала расти

В июне рост российской промышленности заметно снизился, пишет BFM.ru. После рекордных майских показателей, полученные Институтом экономики переходного периода (ИЭПП) предварительные оценки первого летнего месяца свидетельствует о значительном спаде промпроизводства.
 
Интенсивное наращивание объемов производства в июне приостановилось, однако динамика положительная все же сохранена. Также продолжается и набор персонала. По словам заведующего лабораторией конъюнктурных опросов ИЭПП Сергея Цухло, предприятиям удается удерживать показатели в положительной зоне. Так, индекс промышленного оптимизма составил в апреле 1,7, в мае — восемь и в июне предположительно три пункта.
 
Этот показатель выстраивается как среднее арифметическое разностей ответов на четыре вопроса ежемесячной анкеты, в которой руководство предприятий оценивает фактическое изменение спроса,  дает оценку запасов готовой продукции и планов по ее выпуску. Полученные данные не раз подтверждались реальным развитием российской экономики и сводками Росстата.
 
Основной причиной резкого падения индекса промышленного оптимизма, уверяют в ИЭПП, стала неудовлетворенность объемами продаж. В июне этот показатель вновь стал отрицательным, похоже, предприятия рассчитывали на бурный рост спроса, который, тем не менее, увеличивается очень медленно.
 
Тем не менее, Сергей Цухло утверждает, что говорить о стагнации в промышленном секторе нельзя. Помимо спроса на продукцию и положительной динамики найма персонала, на рост промпроизводства влияет и улучшение условий кредитования. В настоящее время банки продолжают снижать ставку по рублевым кредитам для предприятий.
 
Напомним, что в преддверии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге Росстат пересчитал данные роста промышленного производства с января по май 2010 года. Согласно новому классификатору, помесячные показатели значительно увеличились. Тем временем, некоторые эксперты осенью предрекают российской промышленности значительный спад, вызванный неясной ситуацией в Европе, который и станет ожидаемой «второй волной» кризиса.

 


Фото с сайта ura.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18033.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru