CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Медведев нашел миллиард долларов для Сколково

Добавлена: 24.06.2010

Медведев нашел миллиард долларов для Сколково

Мировой производитель оборудования для сетей связи Cisco Systems в течение 10 лет вложит в проект «Сколково» миллиард долларов. Договор с инвестором был подписан в ходе визита президента Дмитрия Медведева в США, стало известно «Ведомостям».
 
Накануне заключения договора президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг официально заявил, что Cisco станет первым партнером в инновационной сфере, соглашение с которым будет подписано во время визита российской делегации в Кремниевую долину. Также уже известно, что корпорация станет одним из резидентов российского Иннограда.
 
Пока неясно, как будут распределены эти средства. Проекты Cisco также еще не рассматривались комиссией по модернизации. Однако уже понятно, что компания рассчитывает стать полноправным участником Сколково, вкладывать туда деньги и получать поддержку российского государства.
 
В сообщении компании Cisco говорится, что в ее планах создание «второй глобальной штаб-квартиры своего отдела перспективных технологий», где разместятся «ведущие инженеры», пишет российская пресса. Ее цель – принять непосредственное участие в развитии инноваций в России в качестве партнера. Эксперты же уверены, что даже без участия в инновационном процессе присутствие Cisco продиктовано бизнес-соображениями: это, к тому же, и доступ к госзаказам и сетевой инфраструктуре.
 
Еще одним важным моментом посещения Кремниевой долины стала встреча Дмитрия Медведева с работающими там бывшими соотечественниками. Президент России попросил ученых дать рекомендации по успешному развитию инновационного центра.
 
Первым стал совет создать в Калифорнии филиал «Сколково», что поможет странам открыто обмениваться идеями, опытом и откроет резидентам российского наукогорада путь на мировой рынок. Во-вторых, России необходимо совершенствовать законодательство для того, чтобы стартапы и инновационные компании могли развиваться без проблем. В третьих, создать между Сколково и Сан-Франциско чартерное сообщение.
 
Медведев в целом поддержал идеи русских ученых и поручил Виктору Вексельбергу проработать вопрос создания филиала в Кремниевой долине. Здесь, по мнению президента, должны работать по два представителя всех институтов развития России.
 

 


Фото с сайта itformat.su

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_18007.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru