CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Российским отелям пересчитают звезды

Российским отелям пересчитают звезды

Добавлена: 22.06.2010

Российским отелям пересчитают звезды

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подписал приказ об обязательной классификации гостиниц, пляжей и горнолыжных баз. Правила, предусматривающие подобную систему, были разработаны на основе ГОСТа 90-х годов еще в 2005, однако до сих пор отели получали свои звезды на добровольной основе, пишут «Ведомости».
 
Старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова прокомментировала изданию, что минимальным для гостиницы является уровень в 70 баллов — одна звезда, максимальным – 120, когда присваивается пять звезд. Для пансионатов этот показатель колеблется от 30 до 135 баллов. До настоящего времени отелю присваивалось равное количество баллов, к примеру, за стул в ванной и за наличие ресторана. Теперь же эти неточности устранены.
 
В Минспорттуризме газете рассказали, что оценивать состояние отелей и пансионатов будет специальная межведомственная комиссия из представителей Ростуризма, бизнеса и министерства, а контроль процесса осуществляться на местах. Сертификат будут выдавать на пять лет, однако отели должны проходить ежегодную экспертизу. Чиновники уверяют, что процедура обязательной сертификации обойдется дешевле добровольной, которая, по информации издания, на сегодняшний день составляет порядка полторы тысячи долларов.
 
По оценкам экспертов, сейчас в России функционируют около 4,5 тысяч гостиниц и шести тысяч пансионатов, санаториев,  баз отдыха. Многие из них вряд ли пройдут сертификацию, на сегодня больше половины не аттестовано. Отелям, никогда не проходившим добровольную сертификацию, понадобится период адаптации к новым условиям. Госдума же в настоящее время готовит проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые установят для гостиниц и других объектов размещения, не прошедших классификацию, штраф от семи до десяти тысяч рублей для должностных лиц и от 40 до 50 тысяч для юридических лиц.

 


Фото с сайта navigator-tour.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17991.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru