CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Холокост нанес экономике России непоправимый удар

Холокост нанес экономике России непоправимый удар

Добавлена: 21.06.2010

Холокост нанес экономике России непоправимый удар

Последствия Холокоста до сих пор отражаются на экономике России. К такому выводу пришли политологи и экономисты Гарварда, Массачусетского технологического института и Бизнес-школы Бута при Университете Чикаго, пишет BFM.ru со ссылкой на сайт Национального бюро экономических исследований США.
 
Специалисты в течение пяти лет тщательно изучали и анализировали советские и российские статистические данные как областей, оккупированных фашистами и пострадавших от уничтожения евреев, так и оставшихся в годы войны под контролем СССР.
 
В число первых входят Белгородская, Брянская, Курская, Ленинградская, Новгородская, Орловская, Псковская, Ростовская, Смоленская, Воронежская области и Карелия. Численность еврейского населения здесь с 1939 по 1959 годы сократилась в среднем на 39 процентов. В настоящее время уровень экономразвития и количество городского населения в этих регионах ниже, чем в целом по России. Так, в 2020 году показатель ВВП на душу населения в этих областях составлял 4,555 долларов против среднего по стране 5,855 долларов.
 
Холокост, по мнению американских ученых, влияет и на электоральные особенности названных регионов. В начале 90-х годов лидерство на выборах там занимала коммунистическая партия. В ходе объявленного Михаилом Горбачевым референдума в 1991 году за сохранение СССР высказалось большинство жителей именно этих областей.
 
Гибель «самых образованных и трудоспособных производительных» жителей стала следствием для сокращения среднего класса, считают американцы. Согласно статистике, до Второй мировой войны 67 процентов евреев, живших в СССР, относили себя к служащим. В исследуемых областях евреи составляли до 70 процентов врачей, работников образования и торговли. Таким образом, утверждают исследователи, был уничтожен значительный пласт экономически и политически активного населения, что повлекло за собой долгосрочные последствия для развития России.

 


Фото с сайта nika-media.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17985.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru