CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

НДС стал тормозом для экономики

Добавлена: 21.06.2010

НДС стал тормозом для экономики

Налог на добавленную стоимость стал определенным тормозом для развития российской экономики, заявил сенатор Александр Починок в интервью Infox.ru. Для компенсации бизнесу повышения отчислений в социальные фонды государство должно пойти на снижение ставки НДС, налога на прибыль и таможенных пошлин.
 
Бюджет России привязан к ценам на нефть, и любой обвал на рынке может существенно на нем сказаться, рассуждает Починок далее. Сегодня требуется максимальное сокращение всех статей и вложение средств в развитие, в новые проекты.
 
Для быстрого развития, по мнению сенатора, необходимо смягчать налоговый режим, стараться урезать ставки, поддерживать малый бизнес. Со следующего года возрастают отчисления в социальные фонды, для поддержки предпринимательства надо думать, какие налоги можно снизить, заключил он.
 
К снижению налогового бремени для бизнеса призвала и общественная организация «Деловая Россия». Ее председатель Борис Титов в рамках пресс-конференции на Петербургском Международном экономическом форуме предложил переход с налога на добавленную стоимость на налог с продаж.
 
Действующая налоговая система, считает он, была удобна для сырьевой экономики, а не для перерабатывающей и в настоящее время устарела. Налоговая система современной России должна быть направлена на потребление, а не на производство.
 
Титов также добавил, что «Деловая Россия» разработала свои предложения по изменению и улучшению налоговой системы РФ. В частности, он считает, что грядущее повышение социальных отчислений не повлияет на эффективное накопление средств в бюджете и Пенсионном фонде, а приведет к снижению налоговой базы в целом. Из-за высоких ставок бизнесу придется сокращать зарплаты сотрудникам.
 

 


Фото с сайта investgazeta.net

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17981.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru