CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Малый и средний бизнес пустят в геологоразведку

Малый и средний бизнес пустят в геологоразведку

Добавлена: 18.06.2010

Малый и средний бизнес пустят в геологоразведку

Административные барьеры, мешающие доступу малым и средним предприятиям к геологоразведочным работам, необходимо ликвидировать. С таким заявлением обратился премьер Владимир Путин к президиуму правительства в ходе обсуждения Стратегии развития геологической отрасли на период до 2030 года.

Путин указал, что Россия занимает первое в мире место по запасам нефти, природного газа, золота, алмазов, серебра, меди, свинца, железной руды и угля. Минерально-сырьевой комплекс обеспечивает более 30 процентов ВВП. Это, по словам премьера, естественное конкурентное преимущество, пользоваться которым нужно рачительно. «Сегодня геологоразведка — это перспективный и привлекательный вид деятельности, где на один рубль, вложенный государством, приходится 10 рублей частных инвестиций», — отметил он.

Основным положением Стратегии было указано разграничение сферы ответственности государства и бизнеса в воспроизводстве запасов полезных ископаемых. Общим принципом будет государственное финансирование ранних стадий геологоразведочных работ с последующей передачей бизнесу для более детального изучения конкретных месторождений.

Так же необходимо по максимуму облегчить доступ к государственным информационным ресурсам. В частности, для этого необходимо создание электронных геологических архивов. Путин напомнил, что недавно правительством была отменена плата за предоставление информации о недрах.

Не менее важной задачей премьер назвал ликвидацию избыточных административных барьеров, мешающих приходу в геологоразведку малых и средних предприятий. Именно субъекты предпринимательства могли бы, по мнению премьера, занять свободную нишу изучения небольших месторождений, которые не представляют интерес для крупных компаний.

Четвертым важным моментом обозначено повышение технического уровня геологоразведки, внедрение инновационных технологий и новейшего оборудования, подготовка современных кадров.
 


Фото с сайта b-port.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17972.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru