CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Росстат повысил рост промышленности

Росстат повысил рост промышленности

Добавлена: 18.06.2010

Росстат повысил рост промышленности

Росстат  пересчитал индекс промышленного производства с 2006 года по май 2010 года в соответствии с новым классификатором, соответствующим международным стандартам, и изменил структуру весов для расчета индекса. Если ранее базой был 2002 год, то теперь за основу расчетов взяли объемы валовой добавленной стоимости отраслей 2008 года. По полученным данным оказалось, что российская промышленность растет быстрее, чем предполагалось ранее.
 
Глава ведомства Александр Суринов в своем блоге объясняет, что старая структура расчетов зачастую уменьшала темпы роста, «в ней занижена доля быстрорастущих отраслей». Новый классификатор поменял порядка трети номенклатуры. Если ранее Суринов объявлял, что эта методика «поднимет» промышленность на 0,1-0,2 пункта, то реальные результаты оказались еще выше.
 
Показатель роста выпуска за 2007 год повышен 6,3 до 6,7 процента, за начальный кризисный 2008 он понижен с 2,1 до 0,6 процента. Падение выпуска в 2009 году уменьшено с 10,8 до 9,3 процента.
 
В январе 2010 года ежегодный прирост промпроизводства составил не 7,8 процента, как предполагалось ранее, а 10,2 процента. В феврале 2010 года этот показатель оказался равен 8,4, а 1,9 процента, а в марте —9,8, а не 5,7 процента, как указывалось ранее. Данные по апрелю остались прежними — 10,4 процента год к году.
 
Рост промышленного производства в мае составил 1,4 процента по отношению к апрелю. Объемы производства только на 0,9 процента ниже среднемесячных показателей 2008 года и на 4 процента меньше, чем в мае 2008 года.
 
Это наивысший уровень с начала кризиса, что позволило премьеру Владимиру Путину объявить о выходе из него. Такие радужные данные накануне международного экономического форума в Санкт-Петербурге позволят России блеснуть перед другими странами, ведь они гораздо выше, чем в Евросоюзе.
 
Однако эксперты осторожно относятся к новым показателям роста промпроизводства. Такое быстрое восстановление не совпадает с данными по ВВП, рассчитанными специалистами Всемирного банка и Центра развития, в первом квартале по отношению к четвертому предыдущего года, с учетом сезонности, экономика сократилась на полпроцента. Хотя Росстат и показывает восстановление, данных только по промышленности для общей картины недостаточно, считают аналитики.

 


Фото с сайта news.sarbc.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17969.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru