CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
06.06.2017
 Обзор новинок на рынке упаковочного оборудования: что выбирают лидеры
Профессионалы «Русской Трапезы» подготовили две новинки, рассчитанные на разный кошелек

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   Москва стала самым дешевым городом по продуктам питания

Москва стала самым дешевым городом по продуктам питания

Добавлена: 10.06.2010

Москва стала самым дешевым городом по продуктам питания

Общественная палата провела мониторинг цен на продукты питания во всех федеральных округах страны, сообщает Infox.ru. Результаты анализа показали, что самые дешевые продукты можно купить в Москве, самые дорогие — в Хабаровске и Ставрополе.

Исследование проводилось в крупных торговых сетях эконом-класса во всех столицах ФО РФ, кроме Северо-Кавказского, где для мониторинга был выбран Ставрополь в качестве экономического центра округа. В каждом регионе обследовались по три продуктовых ритейлера. Анализу подверглись цены на семь основных продуктов питания: хлеб, курица, сахар, картофель, яйцо куриное, масло подсолнечное, молоко.

Этот продуктовый набор в Москве оказался на 43 процента дешевле, чем в Хабаровске. Самый дорогой хлеб в стране – в Санкт-Петербурге, там он стоит на 129 процентов дороже, чем в столице, или 21,1 против 9,2 рубля. Цены на картофель, курицу, молоко, сахар и яйцо оказались выше всего в Хабаровске, на подсолнечное масло – в Ставрополе.

Эксперты отнеслись к результатам исследования неоднозначно. Председатель научно-экспертного совета при Комитете по аграрным вопросам Госдумы Александр Фомин считает, что возможно, уровень магазинов для мониторинга был выбран некорректно. По его мнению, производимое в Ставрополе подсолнечное масло не может стоить дороже, чем в Москве.

Кроме того, полагает он, существует ряд факторов, искажающих исследование. Так, московские пенсионеры имеют уровень доходов выше и могут себе позволить покупать продукты в торговых сетях. Пенсионеры же в регионах в основном приобретают продукты на рынках.

Другие аналитики поддерживают эту точку зрения и утверждают, что цена на продукты может повышаться вследствие транспортировки товаров. Но авторы исследования возражают, что стоимость продуктов никак не связана с центром их производства. Тот же Ставрополь является лидером по производству зерна и курятины, однако хлеб и курица там стоят хначительно дороже, чем в других регионах.

Завышенные цены Общественная палата объясняет высокой концентрацией производства в руках одного хозяйствующего субъекта. В Москве же торговым сетям приходится жестко конкурировать между собой, поэтому цены на продукты там значительно ниже. Предполагается, что подобный мониторинг будет проводиться ежемесячно и отправляться в администрацию президента, региональным властям, полномочным представителям президента в округах и в ФАС.
 


Фото с сайта adme.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17937.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru