CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Каждое третье предприятие получило в кризис госпомощь

Каждое третье предприятие получило в кризис госпомощь

Добавлена: 09.06.2010

Каждое третье предприятие получило в кризис госпомощь

Каждое третье предприятие получило в кризис помощь от государства, при этом половине из них пришлось столкнуться с определенными ограничениями со стороны властей в части сокращения штатов, снижения зарплат и повышения цен на продукцию. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам опроса, проведенного по заказу Российского союза промышленников и предпринимателей.

В исследовании приняли участие владельцы и топ-менеджеры частных компаний промышленности и строительства, транспорта и связи, сферы обслуживания и торговли в августе-сентябре 2009 года. Всего было опрошено 1200 представителей малого, среднего и крупного бизнеса в 40 субъектах Российской Федерации.

Итоги опроса показали, что финансовую поддержку со стороны государства на федеральном, региональном или местном уровне получили 19 процентов предприятий. Еще 27 процентов смогли воспользоваться организационной поддержкой.

Взамен предприниматели получили ряд ограничений, среди которых запрет на сокращение уровня заработных плат (21 процент), повышение цен на продукцию и сокращение численности сотрудников (по 20 процентов).
 
Реже на бизнесменов накладывались ограничения в части смены поставщиков (9 процентов), прекращения или сокращения участия предприятия в социально значимых проектах (8 процентов), вывода или ликвидации отдельных подразделений (7 процентов), продажи долей в бизнесе крупным инвесторам (3 процента). При этом 39 процентов опрошенных заявили, что ни с чем подобным не столкнулись.

Более половины предпринимателей отметили, что не ощутили никакого антикризисного административного давления в 2009 году (52 процента). Только 22 процента респондентов сообщили, что было одно ограничение, 16 процентов упомянули о двух, 11 процентов — о трех и более.

Наиболее продуктивной антикризисной правительственной мерой предприниматели обозначили снижение ставки налога на прибыль – о положительном влиянии этого факта на работу своего предприятия сказали 39 процентов опрошенных. Также бизнесмены оценили ограничение проверок субъектов предпринимательской деятельности (29 процентов) и снижение ставки налога в рамках упрощенной системы налогообложения (26 процентов).
За ними идут снижение платы за присоединение к электрическим сетям (22 процента), субсидирование части процентной ставки по кредитам (21 процент). Повышение ввозных таможенных пошлин положительно оценили семь процентов респондентов, однако 24 из них высказались по этому поводу неодобрительно.
 
Увеличение амортизационной премии по отдельным группам основных средств получило неоднозначную оценку: 25 процентов предпринимателей не смогли оценить ее положительно или отрицательно, а 47 процентов вообще затруднились дать ей оценку. Остальные государственные меры от 53 до 63 процентов бизнесменов оценить затруднилось, в особенности это коснулось сокращения квот на привлечение иностранной рабочей силы.

 

 


Фото с сайта riasamara.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17924.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru