CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Страхование вкладов предпринимателей окажется лишним

Добавлена: 25.05.2010

Страхование вкладов предпринимателей окажется лишним

Законопроект о страховании банковских вкладов индивидуальных предпринимателей обсуждается в настоящий момент Госдумой. Тем временем, представители банков недоумевают, для чего или для кого он необходим, пишет «УралПолит.Ru».
 
Заместитель директора департамента по работе с малым бизнесом банка «НОМОС» Роман Лесохин утверждает, что эти меры вряд ли серьезным образом отразятся на финансовом состоянии предпринимателей. Безусловно, считает он, эта мера получит положительный отклик, но мало кто из бизнесменов этой категории имеет накопления в банках. Предприниматели, по его словам, нуждаются в кредитовании и развития своего дела, и свободные средства они реинвестируют, а не складывают в кубышку.
 
Возможно, рассуждает он далее, таким образом государство рассчитывает вывести малый бизнес их тени и повысит оборот безналичных расчетов, однако сильного эффекта ожидать также не стоит. Большинство предпринимателей все же предпочитают работать с наличными деньгами для минимизации налогообложения.
 
По уверению управляющего Уральским филиалом банка ВБТ24 Сергея Кульпина, на сегодняшний день банки или государство не особенно нуждаются в средствах индивидуальных предпринимателей. В финансовом секторе проблем с ликвидностью нет, и нововведение, скорее всего, направлено на повышение доверия к государству и банковской системе, считает он.
 
Ведущий аналитик отдела развития и проектов банка «Кольцо Урала» Денис Фролков утверждает, что социальный эффект от внедрения этого закона не может перекрыть возможные риски. Соизмерят вклады физических и лиц, для которых подобное страхование уже существует, и предпринимателей нельзя. Если среднестатистический вкладчик держит в банке не более 200 тысяч рублей, то у бизнесменов эта сума равна в среднем полмиллиона. Таким образом, банкам придется существенно увеличить отчисления в фонд Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
 
В то же время заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин считает такую инициативу своевременной и целесообразной. Малый бизнес, по его мнению, является самой уязвимой категорией субъектов экономики, и вряд ли у него хватит ресурсов защитить себя самостоятельно. К тому же, потерявший деньги в лопнувшем банке предприниматель несет большие убытки, нежели обычное физлицо, и подобная социальная мера со стороны государства очень важна.
 
Напомним, что Центробанк поддержал инициативу депутатов включать банковские счета индивидуальных предпринимателей в систему страхования вкладов. Совместно с АСВ предлагается ввести компенсацию на эти вклады в размере 700 тысяч рублей. Данный механизм не будет распространяться на выплаты, которые будут осуществляться после отзыва лицензии у банка, не входящего в систему.

 


Фото с сайта aif.ru

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17839.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru