CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Калининградская ТЭЦ-2 - самая западная точка в географии работ подрядного дивизиона «Беркут»

Калининградская ТЭЦ-2 - самая западная точка в географии работ подрядного дивизиона «Беркут»

Добавлена: 21.05.2004

ЗАО «Производственное объединение «Уралэнергомонтаж» выполнило первую часть работ на объекте РАО «ЕЭС России» федерального значения – Калининградской ТЭЦ-2.
    Строительство Калининградской ТЭЦ-2 мощностью 900 МВт включено в проект «Федеральной целевой программы развития особой экономической зоны в Калининградской области на период до 2010 года». Ее называют одной из «основных строек» РАО «ЕЭС России», ввод ее в эксплуатацию позволит обеспечить энергетическую безопасность Калининградской области, не имеющей прямых связей с российской энергосистемой и несущей убытки из-за стремления соседних государств поднять энерготарифы до европейского уровня. Уникальность станции также в том, что это одна из немногих на территории России компактных теплоэлектроцентралей с парогазовой установкой, использующей в качестве топлива газ, и поэтому более экологически чистой. За счет двойного цикла с использованием сначала газовой, а потом паровой турбин, повышается КПД станции, что отвечает современным стандартам энергосбережения.
    Программа строительства Калининградской ТЭЦ-2 предполагает пуск первого блока мощностью 450 МВт в 2005 году. Для выполнения строительных работ в сжатые сроки на станции работает более тридцати подрядных организаций. Одной из таких организаций является ЗАО «Производственное объединение «Уралэнергомонтаж», предприятие подрядного дивизиона «Беркут» холдинга «Уралинвестэнерго».
    Напомним, что работа на строительстве объекта федерального значения, каким является Калининградская ТЭЦ-2, для Производственного объединения «Уралэнергомонтаж» стала одним из первых результатов реформирования и реорганизации предприятия. За свою историю «Уралэнергомонтаж» принимал участие во многих федеральных стройках. Строительство Калининградской ТЭЦ-2 вновь выводит «Уралэнергомонтаж» на рынок федеральных подрядных предприятий: на станции «Уралэнергомонтаж» работает с декабря 2003 года. На сегодняшний день специалистами-энергомонтажниками смонтирован практически весь объем циркводоводов в районе градирни станции (610т из 650т трубопроводов), а также полностью изготовлен на собственной производственной базе бак-осветлитель ВТИ-400И. Кроме того, в мае рабочие бригады приступили к монтажу и уже смонтировали три из девяти крупных баков объемом 250 и 160 кубических метров для водоподготовительной установки.
    В дальнейшие производственные планы предприятия, рассчитанные до середины 2005 года, входят монтажные работы оставшейся части бакового хозяйства, а также насосных станций: циркуляционной, противопожарной, общестанционной компрессорной и газового хозяйства на территории ТЭЦ-2. Зарекомендовав себя, как опытный и надежный подрядчик, в апреле Производственное объединение «Уралэнергомонтаж» заключило еще один договор на монтажные работы металлоконструкций и комплексного воздухоочистительного устройства главного корпуса станции.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_1783.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru