CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   В строительство горнолыжных курортов на Северном Кавказе вложат более 450 миллиардов рублей

В строительство горнолыжных курортов на Северном Кавказе вложат более 450 миллиардов рублей

Добавлена: 17.05.2010

В строительство горнолыжных курортов на Северном Кавказе вложат более 450 миллиардов рублей

Пять горнолыжных курортов намерено построить государство в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает «Коммерсант». Проект по поручению президента Медведева будет курировать полпред СКФО Александр Хлопонин. Планируемая стоимость проекта составляет порядка 451,44 миллиарда рублей. Для сравнения, сочинская Олимпиада обойдется России в 206 миллиардов.

Горнолыжные курорты будут построены в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). В связи с этим Минрегион прорабатывает стратегию развития Северного Кавказа с пунктом о создании туристического кластера.
 
В настоящий момент рабочей группой завершена разработка концепции проекта строительства, сообщил изданию глава группы Ахмед Билалов. Он также является вице-спикером заксобрания Краснодарского края, главой комиссии по совершенствованию деятельности Олимпийского комитета России и совладельцем компании «Горная карусель», которая занимается возведением сочинских объектов к Олимпиаде-2014.
 
Из 451,44 миллиардов рублей, планируется, 272 вложат институциональные инвесторы, 119,28 – частники и банки. Государство же возьмет на себя обязанность по созданию дорожной инфраструктуры и инженерных сетей на сумму в 60 миллиардов рублей. К проекту строительства горнолыжных курортов на Северном Кавказе предполагается привлечь крупнейшие инвестиционные фонды - Morgan Stanley, JPMorgan, Citi, Allianz и другие.
 
Общая площадь курортов составит четыре тысячи гектаров, протяженность горнолыжных трасс – 803 километра. Самыми крупными из них станут Мамисон и Архыз. Кластер сможет одновременно принимать до 104,5 тысячи туристов. Чтобы разгрузить будущий пассажиропоток, в регионе построят еще два аэропорта в дополнение к уже пяти существующим.
Известно, что до кризиса некоторые крупные инвесторы планировали строительство горнолыжных курортов на Северном Кавказе. Однако экономический спад заставил их изменить свои планы. Так, интерес к подобному проекту проявлял «Интеррос» Владимира Потанина.

 

 


Фото с сайта mobime.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Alex
Alex
Глупость какая-то. Откуда стока народа, желающих отдыхать возьмется? Я , лично , на кавказ ни за какие деньги не поеду. И если в Геленджик на 10 дней из центра России на двоих стоит съездить 50 тыс, то сколько же туда будет стоить?
Скорее всего это сделано , чтобы чебуреков чем-то отвлечь. Только не понимаю почему Я за это должен платить в виде налогов?
00:24:06, 18 мая 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17790.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru