CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Малый и средний бизнес поднимут экономику на четыре процента

Малый и средний бизнес поднимут экономику на четыре процента

Добавлена: 17.05.2010

Малый и средний бизнес поднимут экономику на четыре процента

В первом квартале ВВП России увеличился на 2,9 процента, а по итогам года экономический рост составит не менее четырех процентов.  Рост глобального ВВП при этом составит 4-4,5 процента. С таким заявлением министр экономики Эльвира Набиуллина выступила на совместном заседании Минфина и Минэкономразвития в пятницу, 14 мая. Это, по ее мнению, напрямую связано с ростом предприятий малого и среднего бизнеса.
 
Глава ведомства озвучила официальную цифру Росстата, которая оказалась намного меньше 4,5 процента, прогнозируемой Минэкономразвития в апреле. Набиуллина отметила сложное положение всех стран и добавила, что кризис показал все несовершенство сырьевой экономики.
 
Повышение эффективности производства, по ее утверждению, должно привести к росту ВВП на 16 процентов в 2013 году по отношению к 2009. При этом рост инвестиций составит 28,6 процента, производительности труда – 14, 8 процента.
 
В 2011 и 2012 году ВВП будет увеличиваться на 3,5 процента в год, а к 2013 году экономика прирастет на 4,2 процента. Производительность труда в текущем году должна увеличиться на 3,5 процента, в 2011-2012 годах - на 3,3 процента ежегодно, в 2013 году - на 3,7 процента. Инвестиции в основной капитал, считает Минэкономразвития, в 2010 году возрастут на 2,9, в 2011 году - на 8,8, в 2012 году - на 6,3, в 2013 году - на 8,1 процента.
Эльвира Набиуллина также отметила семь основных приоритетов Минэкономики на ближайший период. Это улучшение инвестиционного климата, стимулирование инноваций, энергоэффективность, малый и средний бизнес, повышение эффективности внешнеэкономической политики, интеграция в рамках Единого экономического пространства и Таможенного союза, управление госсобственностью и приватизация,  повышение эффективности государственного управления. Все они направлены на создание среды для реализации потенциала модернизации и создания новых производств.
О том, что экономика России вышла из рецессии, заявил и министр финансов Алексей Кудрин на встрече со студентами экономического факультета Санкт-Петербургского экономического университета. Глава Минфина отметил стагнацию спроса в экономике России и добавил, что ситуация по выходу из кризиса продолжится еще несколько лет. Основной причиной серьезного влияния кризиса на нашу страну, по его мнению, стала сырьевая экономика. Поэтому главной задачей ведомства на ближайшие три года станет соотношение российского законодательства по финансовым рынкам с мировыми стандартами и создание конкурентных условий для кредитования отечественных предприятий.

 


Фото с сайта infosignal.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17789.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru