CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   РСПП убедили в важности Сколково

РСПП убедили в важности Сколково

Добавлена: 13.05.2010

РСПП убедили в важности Сколково

Вчера, 12 мая, первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков посетил заседание Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает «РБК daily». Сурков, который является также заместителем председателя Комиссии при президенте РФ по модернизации, объяснил бизнесменам важность внедрения инноваций и строительства центра Сколково и отругал за пассивное отношение к новым веяниям в экономике.
 
Поводом для возмущения Суркова стала статья главы РСПП Александра Шохина «Инновации против модернизации». Чиновник предположил, что часть бизнеса прямым образом пытается уклониться от процесса модернизации. Дал он и  определение понятию «инновации» - это совершенно новые уникальные продукты, внедренные на рынок. Сурков призвал бизнес отказаться от устаревшей модели использования сырьевых ресурсов и пошутил, что она стала уже частью генетического кода российских предпринимателей.
 
Для того, чтобы вырваться вперед, необходимо предлагать что-то новое и необычное. Владислав Сурков напомнил, что государство в настоящий момент предпринимает все шаги для развития инновационного бизнеса. Частным компаниям, которые готовы сотрудничать с вузами и учеными для создания таких продуктов, может быть предоставлено софинансирование до 150 миллионов рублей.
 
В ответ Александр Шохин объяснил причины неприятия инноваций бизнесом. Основной, по его мнению, является отсутствие в России здоровой конкуренции и потребностей в инновациях. Предприниматели просто не видят необходимости перестраивать свой бизнес.
 
Поддержка инноваций, по его мнению, требует пересмотра антимонопольной политики. Любой подобный продукт, утверждает Шохин, в определенный момент будет иметь временное преимущество на рынке. Поэтому есть смысл законодательно ввести понятие «временная инновация».  
 
Нуждается в пересмотре и фискальная политика, и трудовое законодательство – инновационное производство вынудит сокращать низкоквалифицированных работников. Кроме того, нужно четкое понимание на государственном уровне, что не каждая научно-производственная работа закончится выпуском инновационного продукта, нужно научиться терять.
 
Жаркую дискуссию вызвало обсуждение проекта Сколково, пишет «Коммерсант». Несмотря на то, что в РСПП признали  строительство инновационного центра приоритетным и осознали необходимость своего участия в нем, бизнесмены подняли острые вопросы, связанные с Инноградом.
 
Так, предпринимателей в первую очередь настораживает территориальность Сколково и особого режима в нем. Подобная локализация может негативно сказаться на  остальном бизнесе и академгородках по всей стране. Однако Сурков возразил, что инновационный центр станет открытым пространством для всех ученых, студентов, бизнесменов, венчурных и прочих компаний. К тому же, со временем наиболее продвинутые российские технико-внедренческие зоны после отработки «сколковских механизмов» могут получить «похожий статус с отраслевой специализацией».
 

 


Фото с сайта tiras.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17780.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru