CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Высшая школа экономики предложила убрать «упрощенку»

Высшая школа экономики предложила убрать «упрощенку»

Добавлена: 12.05.2010

Высшая школа экономики предложила убрать «упрощенку»

Малому бизнесу невыгодно иметь исключительные системы налогообложения, считает профессор Евгений Ясин. Такое заявление научный руководитель Высшей школы экономики (ВЭШ) сделал в Иркутске на конференции в редакции газеты «Восточно-Сибирская правда».
 
По словам Ясина, упрощенная система налогообложения делает невозможным для МСБ заключение контрактов с крупными предприятиями из-за того, что последние не будут получать возврат НДС. Таким образом, утверждает профессор, малый бизнес при таком положении вещей должен либо разориться, либо навсегда остаться малым. При этом налог на вмененный доход он бы оставил.
 
Очень важна в сегодняшней ситуации для предпринимателей отработанная система администрирования налогов, взаимоотношения бизнеса и государства. Сейчас наблюдается парадокс – вроде бы, налоги и так невелики, однако происходит уклонения и от них. Все дело в том, считает Ясин, что львиная доля «черного нала» уходит на зарплаты в конвертах, арендную плату и взятки чиновникам.
 
Прогнозируя развитие российской и мировой экономики в целом, Ясин отметил, что в ближайшие десятилетия оно будет происходить под знаком инновационных технологий. Все страны, особенно развитые, где нет дешевой рабочей силы, будут отходить от простой переработки сырьевых ресурсов в сторону максимально рационального их использования.
 
При этом Россия на инновационном рынке, по мнению главы ВЭШ, сейчас «полный ноль». Долгие годы нам придется просто впитывать передовые технологии, прежде чем начать на них зарабатывать. Сложность здесь заключается и в сильном давлении со стороны государственного аппарата, который «держится карман». Для полноценного развития страны очень важно, утверждает Ясин, содействовать развитию малых инновационных предприятий.
 
Упрощенная система налогообложения применяется для снижения налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса и оптимизации ведения бухучета. Ее применение освобождает предприятия от части налогов путем уплаты единой суммы.
 
Внимание к инновациям стало основной тенденцией последнего времени в российской экономике. Основной проект сегодняшнего дня – строительство инновационного центра Сколково, где предполагается собрать всю элиту научно-производственной базы страны. Значительная государственная поддержка оказывается и малым инновационным предприятиям.

 


Фото с сайта sergtyumen.narod.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17772.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru