CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Торговая розница решила отбить посетителей у ресторанов

Добавлена: 11.05.2010

Торговая розница решила отбить посетителей у ресторанов

Сеть розничных магазинов «Азбука вкуса» решила переманить клиентов из столичных ресторанов, пишет «РБК daily». В этом году ритейлер начинает строительство собственной фабрики-кухни, которая предложит клиентам полуфабрикаты и готовую еду, по цене и качеству не уступающую продукции элитного общепита.
 
«Азбука вкуса» станет первой торговой сетью, запустившей подобный проект. Блюда фабрики-кухни будут ориентированы на клиентов премиум-класса. Здесь будут готовить как полуфабрикаты, так и готовые блюда. Расценки на еду будут сопоставимы со средним счетом в московском ресторане.
 
Решение о строительстве фабрики-кухни «Азбука вкуса» приняла еще до кризиса. Тогда предполагалось, что необходимый объем инвестиций – 10 миллионов долларов предоставит ЕБРР. Однако проект был заморожен, и теперь сеть будет воплощать его самостоятельно. Ориентировочно, строительство начнется осенью.
 
Сейчас ритейлер предлагает своим покупателям готовую еду, но изготовленную на чужих мощностях. Объем этой продукции составляет на сегодня 260 тонн в месяц. Предполагается, что собственное производство будет изготавливать порядка 400 тонн еды ежемесячно. Потребителям останется только подогреть блюдо или поставить его в духовку.
 
Руководство компании уверено, что его предложение будет пользоваться спросом у москвичей, страдающих от нехватки времени на приготовление пищи. Однако эксперты настроены скептически. Попытки захватить премиум-сегмент в ресторанном бизнесе вряд ли увенчаются успехом, полагают они, ведь только что приготовленное блюдо намного вкуснее, к тому же, любая еда имеет срок реализации.

 


Фото с сайта liveretail.ru

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17770.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru