CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Чиновники препятствуют малому бизнесу в приватизации помещений

Чиновники препятствуют малому бизнесу в приватизации помещений

Добавлена: 11.05.2010

Чиновники препятствуют малому бизнесу в приватизации помещений

Малым предпринимателям практически невозможно приватизировать арендуемые площади, пишет  Infox.ru. Если на федеральном уровне 159 закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества» предоставляет бизнесменам льготные условия для приватизации, то местные власти во много раз завышают стоимость помещений, которые желают приобрести в собственность, рассказали представители регионального МСБ.
 
Закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» был принят летом прошлого года и подразумевал возможность предпринимателям выкупа арендуемых ими помещений на льготных условиях. Для этого муниципальное помещение должно находиться в аренде у предприятия не менее трех лет, при этом никаких проблем с оплатой  за него быть не должно. По закону, оценку помещений должен проводить независимый эксперт.
 
Однако на деле все оказывается не так просто. В частности, в Ивановской и Липецкой областях подвальные помещения приравниваются по оценке к элитным. Предпринимателям, подавшим заявки на приватизацию, обратного пути уже нет: в случае отказа помещения, где находятся их фирмы, выставят на аукцион.
 
По мнению московского НП «Содействие предпринимателям-арендаторам», это происходит от неточной и недоброкачественной оценки. Если бы предприниматель сам мог выбирать оценщика, а не принимать того, кого назначает государство, цены за квадраты были бы намного реальнее.
 
Санкт-петербургские бизнесмены также рассказали, что летом прошлого года, когда закон только вступил в силу, из-за высоких цен на недвижимость из 17 тысяч предпринимателей заявку на приватизацию подали только 30 человек. А на сегодняшний день выкупили свои помещения всего лишь 400.
 
Представители городской ассоциации бизнеса прямо заявляют, что местная власть откровенно саботирует этот закон. Помещения, находящиеся в аренде, во всех регионах передаются в ведение муниципальных унитарных предприятий, таким образом, предприниматели лишаются преимущественного права выкупа. Устанавливается лимит разрешенной к приватизации площади: так, в Петербурге это до 500 квадратных метров, а в одном из регионов – до 10 тысяч квадратов.
 
В Москве закон о льготной приватизации для малого и среднего бизнеса не действует вообще: все арендуемые муниципальные помещения включены в реестр площадей, не подлежащих продаже. В Петербурге подобный реестр существует для помещений, находящихся вблизи крупных автострад. Руководитель комитета по собственности Госдумы Виктор Плескачевский подтвердил Infox.ru, что в некоторых регионах чиновники делают все, чтобы помешать предпринимателям получить преимущественное право выкупа арендуемых помещений.
 
В Минэкономразвития рассказали, что за время работы закона было заключено только несколько тысяч подобных сделок. Ни одной заявки не было в Адыгее, Ингушетии, Мордовии, Якутии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Чечне, Омской области и Москве. В связи с этим правительство решило продлить действие закона еще на три года, дать малому бизнесу права требовать от чиновников выкупа госимущества и освободить подобные сделки от уплаты НДС.

 


Фото с сайта pmp.genum.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Иванова Валентина Ивановна , ИП
Иванова Валентина Ивановна , ИП
В Чувашии , г. Чебоксарах такая же ситуация. Подробно всё описывать боюсь , т. к. город маленький и за справедливость можно пострадать.
14:10:36, 06 августа 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17760.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru