CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Промышленность России ускорилась в два раза

Промышленность России ускорилась в два раза

Добавлена: 05.05.2010

Промышленность России ускорилась в два раза

Темпы роста промышленного сектора в России достигли максимума за последние два года. Такую информацию сообщают «Вести.RU» со ссылкой на данные исследований банка «ВТБ Капитал».
 
Индекс менеджеров по снабжению (ИМС), который регулярно рассчитывается банком на основе опроса, в апреле 2010 года составил 52,1 пункта против 50,2 в марте. Этот показатель самый высокий с мая 2008 года. По утверждению аналитиков, значение индекса ИМС выше 50 пунктов означает общую активизацию деятельности в промышленности, ниже 50 пунктов - ее спад.
 
Улучшение ситуации в промышленности связано с увеличением количества новых заказов и наращивание объемов производства. Также благоприятным фактором явилось восстановление числа сотрудников на предприятиях. Исследователи также отметили, что производителям удалось переложить свои издержки, вызванные  ростом цен на металлы, энергоносители, нефтепродукты и транспортные услуги, на конечных потребителей.
 
Темпы роста заказов на внутреннем рынке были невысоки, однако превысили средний уровень с июля 2009 года. В значительной мере возрос объем заказов из-за рубежа. Так, подиндекс объемов производства увеличился до 53,9 пункта, новых заказов — до 52,6 пункта, экспортных заказов — до 53 пунктов.
 
Индекс занятости стал равен 51,2 пункта и впервые увеличился с марта 2008 года. В то же время отмечен рост и негативных индикаторов: показатель себестоимости стал равен 67 пунктам, отпускных цен — 57,1 пункта. Это максимальный уровень с августа 2008 года.
 
Методики расчета индексов деловой активности на основе опросов участников рынка набирают в России все большую популярность. Так, индекс деловой среды вычисляют Союз промышленников и предпринимателей и «Национальный банк ТРАСТ».

 


Фото с сайта sbyt.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17736.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru