CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Малый бизнес вырос только количественно

Малый бизнес вырос только количественно

Добавлена: 04.05.2010

Малый бизнес вырос только количественно

Количество малых предприятий России в 2009 году выросло на 9 процентов, пишет «Независимая газета». Однако при этом номинальный оборот малого бизнеса сократился примерно 12,8 процента, а объемы инвестиций в основной капитал уменьшились на 26,7 процента.
 
Эти данные стали известны из отчета Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП). По данным аналитиков, количество малых предприятий, где численность сотрудников не превышает 100 человек, в прошлом году сократилось на 20 процентов.
 
Численность же микропредприятий с количеством сотрудников до 15 человек, наоборот, возросло на 30 процентов. В то же время их оборот уменьшился на 9,7 процента, а инвестиции в оборотный капитал - на 30 процентов.
 
По словам представителя общественной организации «Опора России», падение малого бизнеса оказалось более значительным, чем по экономике в целом. Самые серьезные испытания выпали на долю именно малых предприятий. Это и невозможность получить кредит, и неполучение каких-либо дотаций, и резкое сокращение спроса на продукцию, и ужесточение спроса со стороны ФСН. К тому же у малого бизнеса не оказалось резервов для сокращения расходов – к примеру, сокращения штатов.
 
Увеличение же числа микропредприятий эксперты связывают, во-первых, с перерегистрацией в них малых предприятий, во-вторых, с выдачей незначительных государственных субсидий на открытие собственного дела. Сокращение же количества малых предприятий связано и с их банкротством.
 
Эксперты предполагают, что на докризисный уровень обороты малых и микропредприятий выйдут в среднем через полтора-два года соответственно росту спроса в экономике России. При этом некоторые отмечают, что восстановление малого бизнеса идет более быстрыми темпами, и этот процесс закончится уже к концу 2010 года.

 


Фото с сайта ubo.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17727.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru