CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Минэкономразвития опубликовало план государственной поддержки МСБ

Добавлена: 29.04.2010

Минэкономразвития опубликовало план государственной поддержки МСБ

Минэкономразвития опубликовало план государственной поддержки малого и среднего бизнеса на 2010 год. На эти цели в бюджет заложено 11 миллиардов рублей, сообщает министерство.
 
В текущем году, помимо этого, на два миллиарда увеличится объем ассигнования в поддержку создания инновационных предприятий МСБ. На такую же сумму увеличится поддержка программ развития малого и среднего бизнеса в моногородах. Также на один миллиард больше будет направлено в Северо-Кавказский федеральный округ. Распределение средств будет идти по уже отработанной схеме: в зависимости от объемов софинансирования местных бюджетов и утвержденных программ развития МСБ на конкурсной основе.
 
В качестве дополнительных мер один миллиард рублей будет выделено на финансирование Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, два миллиарда – на оказание поддержки субъектам МСБ, занимающихся экспортом промышленной продукции. Еще пять миллиардов предусмотрено на размещение заказов на малых предприятиях для работ по капитальному ремонту многоквартирних домов и по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
 
Основными формами поддержки останутся гранты, поддержка микрофинансирования, обучающие программы. Так, малые предприятия, создаваемые при вузах, смогут рассчитывать на грант в размере полумиллиона рублей.
 
Министерством предусмотрены субсидии уже существующим инновационным предприятиям на компенсацию затрат по разработке новых продуктов, услуг и методов их производства, новых производственных процессов. Также будут компенсированы расходы на приобретение машин и оборудования, связанных с технологическими инновациями и приобретению новых технологий, в том числе прав на патенты, лицензии на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей.
 
Еще одним направлением станет развитие лизинга МСБ и специализированной инфраструктуры имущественной поддержки. Сюда будет направлено три миллиарда рублей, которые пойдут на субсидирование процентов по договорам лизинга и предоставление грантов для уплаты первого взноса, не превышающего миллион рублей.
 
На апрель 2010 года заключено 44 соглашения с лизинговыми компаниями на сумму 4 981,67 миллиона рублей, пять с негосударственными предприятиями по микрофинансированию на сумму 385 миллионов рублей, шесть с государственными и муниципальными фондами поддержки МСБ на сумму 840 миллионов рублей и два с факторинговыми компаниями на сумму 950 миллионов рублей.
Стимулировать развитие субъектов малого бизнеса призвана и государственная налоговая политика. Так, в 2010 по 2012 годы в два раза  — с 30 до 60 миллионов рублей – будет увеличена предельная величина доходов налогоплательщика для перехода на упрощенную систему налогообложения.
 
В то же время многие эксперты говорят о необходимости коренного пересмотра государственной политики в области формирования и распределения финансовой поддержки МСБ. Действующая схема несовершенна и приводит к неравному развитию малых и средних предприятий в разных регионах.

 


Фото с сайта newscat.ru

Информация по теме

 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17701.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru