CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Государство попросили регулировать рынок электронных денег

Государство попросили регулировать рынок электронных денег

Добавлена: 23.04.2010

Государство попросили регулировать рынок электронных денег

Текущий 2010 год станет знаковым для электронной коммерции, пишет «Вебпланета», ссылаясь на доклады участников конференции РИФ+КИБ 2010. Ожидается, что вскоре будет принят закон, регулирующий все электронные платежи на фоне годовых темпах прироста рынка в 50 процентов.
 
По словам его участников, в прошлом году на долю интернет-денег приходилось 17 миллиардов рублей, а количество участников различных видов электронной коммерции достигло 20 миллионов человек. Представители «Яндекс.Деньги» утверждают, что рынок электронных денег вырос на 40 процентов, рынок электронной коммерции — на 20 процентов. Объем платежей, совершаемых через терминалы, возрос на 21 процент.
 
Ассоциация «Электронные деньги» надеется, что новый закон станет гуманным по отношению к участникам рынка. К примеру, эксперты надеются, что регулировать электронные платежи смогут не только банки, но и другие организации. Ожидается, что после его принятия клиенты, которые намереваются провести электронный платеж в Интернете свыше 15 тысяч рублей, должны будут пройти процедуру идентификации.
 
Этот момент связан с тем, что средняя сумма платежа через сеть равна семи тысячам рублей, поясняют «Яндекс.Деньги». В среднем россияне тратят на покупку авиабилетов семь тысяч рублей, на технику — более шести тысяч рублей, на цветы и подарки — три с половиной тысячи рублей, на книги — более тысячи. Компания уже ввела для своих пользователей процесс идентификации, и не встретила сопротивления.
 
В настоящий момент решается судьба рынка электронных денег в России. Администрацией президента рассматривается два варианта законопроекта «О национальной платежной системе». Один из них, условно говоря, выражает позицию Минфина, который стоит на стороне операторов. Второй – лоббирует интересы банкиров и поддерживается Центробанком. Этот вариант предполагает обязательное получение операторами электронных денег специальной лицензии ЦБ и, соответственно, полное подчинение банковской структуре.
 
По мнению экспертов, бороться есть, за что. Российский рынок онлайновой розничной торговли, к примеру, в этом году может вырасти до шести миллиардов долларов. Если «банковский» вариант законопроекта будет принят, операторы будут искать другие пути, и у российских электронных денег есть вероятность стать «серыми».

 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17665.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru