CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Сотовые ритейлеры заработали миллиарды на банковских платежах

Сотовые ритейлеры заработали миллиарды на банковских платежах

Добавлена: 23.04.2010

Сотовые ритейлеры заработали миллиарды на банковских платежах

Обороты сотовых ритейлеров по платежам за банковские кредиты и переводы в первом квартале 2010 года взлетел вверх по сравнению с прошлогодним периодом, сообщают «Ведомости». Так, объем по банковским платежам «Евросети» увеличился на 2400 процентов до 2,5 миллиардов рублей, «Связного» - на 657 процентов до примерно 5,3 миллиардов рублей.
 
Как сообщил изданию представитель «Евросети», такой объем сопоставим с платежами в адрес крупнейших операторов сотовой связи – «Вымпелкома» или «Мегафона». Общий оборот компании за первые три месяца года равен 26,7 миллиарда рублей, из которых на платежи пришлось 12, 9 миллиарда. Таким образом, можно подсчитать, что на платежи по кредитам приходится около девяти процентов от всего оборота «Евросети».
 
Доля финансовых услуг «Связного» еще выше. Общий оборот ритейлера равен 26,1 миллиарда рублей, из них на долю платежей по кредитам и переводам приходится около 20 процентов, за сотовую связь – около 33 процентов. Объем финансовых услуг компании значительно превысил прибыль от продажи сотовых телефонов.
 
Такое сотрудничество банков и сотовых ритейлеров выгодно обеим сторонам. Так, компания получает фиксированную сумму примерно в 40 рублей за каждый перевод. Это намного ниже, чем общая рентабельность ретейлерского бизнеса, однако стабильность и количество подобных переводов, по мнению одного из экспертов, помогла «Евросети» заработать в первом квартале около 60 миллионов только за платежи по кредитам. Банки же могут использовать уже раскрученные сети для приема своих платежей, которые проходят в режиме онлайн.
 
С 1 апреля приток денежных средств сотовым ритейлерам возрос еще больше. В связи с введением законодательно регулируемых ограничений, около 30 процентов российских платежных терминалов было отключено. Поток платежей через кассы салонов сотовой связи за первые два дня месяца увеличился на 17 процентов.

 


Фото с сайта che.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17664.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru