CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Бизнес «Кремниевой долины» будет жить по собственным законам

Бизнес «Кремниевой долины» будет жить по собственным законам

Добавлена: 22.04.2010

Бизнес «Кремниевой долины» будет жить по собственным законам

Подготовлена программа «Правовая основа создания и организации особых условий деятельности на территории Сколково», в корой описаны принципы работы первого российского иннограда. Об этом пишет "Газета.ру". В соответствии с ней, жить инноград будет по собственным законам.

Предполагается, что управлять российской «Кремниевой долиной» будет специальный фонд, а регулировать жизнь иннограда станет отдельный федеральный закон. Еще одна особенность: с предприятий, работающих в данном кластере, не будет взиматься большинство налогов.

По рабочему варианту программы в распоряжение фонда отдадут функции по строительству и управлению имущественным комплексом на территории Сколково, принятию и организации плана комплексного развития территории, все инженерные сооружения и инфраструктуру. Фонд также займется отбором участников проекта, определит правила осуществления участниками деятельности на территории Сколково и будет проводить мониторинг результатов работы.

В федеральном законе, регулирующем жизнь в Сколково, должно быть описано содержание понятия «участник». В концепции указывается, что его может получить юридическое лицо, зарегистрированное на территории Сколково и реализующее научный проект, отобранный фондом. Авторы программы предлагают ограничить максимальный срок обладания статусом участника десятью годами без права продления.

Земля в Сколково будет находиться в собственности фонда, а объекты недвижимости участникам предоставят в аренду на льготных условиях. В собственность инвесторам недвижимость предлагается отдавать только в случае соблюдения условия о целевом использовании помещений.

Как ранее заявлял Виктор Вексельберг, назначенный президентом главным координатором сколковского проекта с российской стороны, на территории иннограда предполагается создание особого льготного и таможенного режима. В проекте предлагается два варианта создания таможенных послаблений. Согласно первому, затраты на уплату таможенных пошлин придется компенсировать участникам, а по второму варианту, таможенные пошлины вообще взиматься не будут.

Кроме того, участников проекта планируют также освободить от налога на прибыль, НДС, на имущество, земельного и даже транспортного налогов. Единственные сборы, которые придется платить резидентам «Кремниевой долины», это налог на доходы физических лиц  и страховые взносы в размере. Налоговые льготы будут действовать для фонда и созданных им организаций бессрочно, для участников — либо в течение 10 лет, либо до момента, когда их годовая выручка достигнет 3 миллиардов рублей.

В проекте также оговорено, что на территории Сколково будут действовать свои подразделения МВД, ФМС, МЧС, Роспотребнадзора и даже ФНС, которые не будут зависеть от местных властей и напрямую подчиняться головной структуре.

Программу пока не рассматривали и детально не обсуждали, но предполагается, что ее представят до начала мая.

Отметим, что проект создания «Кремниевой долины», российского центра, где планируют развивать науку и новые технологии, продолжает активно развиваться. Так, центр инноваций Сколково представят на международной выставке EXPO 2010 в Шанхае. Предполагается, что он станет основой для создания высокотехнологичных медицинских лабораторий.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
У Путина появится свой «город будущего» — Equipnet.ru, 02.04.2010
Кремниевые долины в России размножаются — Equipnet.ru, 01.04.2010
Кремниевую долину построит Виктор Вексельберг — Equipnet.ru, 24.03.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Сергей Семенов, интегратор
Сергей Семенов, интегратор
нет слов.
17:53:10, 22 апреля 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17655.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru