CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Путин объявил о завершении кризиса

Путин объявил о завершении кризиса

Добавлена: 21.04.2010

Путин объявил о завершении кризиса

Премьер-министр РФ Владимир Путин на выступлении в Госдуме с докладом о работе правительства за 2009 год объявил о завершении спада в финансовой системе России, пишет Infox.ru. По его словам, экономика России с лета прошлого года уверенно набирает рост, а предварительные итоги первого квартала 2010 «внушают оптимизм». Рост промышленного производства с начала года составил 5,8 процента, а реальные доходы населения увеличились на 7,4 процента.

Согласно правительственному отчету, в 2009 году падение ВВП стало рекордным – 7,9 процента, снижение промышленного производства составило 10, 8 процента. Экспортные цены на нефть упали на 40 процентов, на газ — на 30 процентов, на черные металлы — на 43 процента.
 
По официальным прогнозам рост ВВП в текущем году составит 3,1 процента, при этом, заявил премьер, «есть большая вероятность, что темпы роста будут выше этих цифр». В данное время Россия имеет крепкий положительный торговый баланс в 112 миллиардов долларов. Инфляция в стране  самая низкая за последние 18 лет — 8,8 процента, при этом прослеживается тенденция к замедлению. Эти цифры, по словам Путина, говорят если не о полном завершении кризиса, то об окончании рецессии в экономике.
 
Одним из основных достижений, по мнению премьера, стало недопущение секвестра бюджета. Вместо этого был выбран путь перераспределения средств и использование ранее накопленных резервов для покрытия дефицита. Несмотря на то, что доходы государства упали на 29,9 процента, а расходы увеличились на 27,3, ему удалось оказать необходимую финансовую поддержку социальной сфере и нуждающимся предприятиям. 
Половина бюджета была направлена на оплату труда, пенсий, социальных пособий, на образование, здравоохранение, жилье. Сотни миллиардов рублей вложены в поддержку высоких технологий, 1,1 триллиона рублей выделено оборонно-промышленному комплексу. В целом на антикризисную программу было потрачено более чем три триллиона рублей с учетом средств федерального бюджета, Фонда национального благосостояния, ресурсов ЦБ, государственных гарантий. По словам Путина, распределение средств из антикризисного фонда закончится в 2011 году.
За прошлый год уровень безработицы сократился с 7 миллионов 10 тысяч до 6 миллионов 400 тысяч человек. Программами поддержки занятости охвачено 2,8 миллиона, многие получили новую профессию или организовали собственный малый бизнес.
 
Наблюдается и подъем отечественного автопрома. В рамках его поддержки запущена программа утилизации старых автомобилей, сертификаты на покупку автомобилей российской сборки уже получили более 50 тысяч человек. В ближайшие три года на различные исследовательские программы и НИОКР в вузах будет направлено 39 миллиардов рублей.
 
Стартовала реорганизация системы здравоохранения, законодательно усилен контроль над доступностью лекарственных средств, началась работа по преобразованию системы страховой медицины. В 2009 году 250 тысяч россиян получили высокотехнологичную медпомощь, потребность в которой, по словам премьера, удовлетворяется на 60 процентов.
 
В различные жилищные программы в прошлом году было вложено 500 миллиардов рублей, столько же будет направлено в 2010. На реализацию программы жилья для ветеранов дополнительно выделят 34,5 миллиарда рублей.
 
Основной же правительственной задачей на 2011-2012 годы Владимир Путин назвал принципиальную модернизацию бюджета страны, полную реформу государственного финансирования и всего федерального управления в целом. «За те же или даже меньшие деньги нам нужно научиться добиваться больших результатов», — заявил он.
 
 В то же время многие эксперты считают, что официальные данные о резком скачке промышленного производства довольно неоднозначны. По информации Росстата, в первом квартале 2010 года динамика роста составила от минус 20 процентов в начале года до плюс 15 процентов уже в середине весны. Такая картина, полагают аналитики, стала следствием пересмотра статистики подсчета и не отражает реального положения на рынке. По их мнению, скорее следует говорить о стагнации в российской экономике, нежели о высоких темпах роста.

 

 


Фото с сайта premier.gov.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (1)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Либкин Борис
Либкин Борис
Кризис может и кончился, но вот последствия его еще расхлебывать и расхлебывать. Главное, уроки соответствующие усвоить.
14:12:31, 21 апреля 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17640.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru