CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.04.2017
 «Зимой – теплый каравай, а летом – на квас налетай»
Вторая жизнь возвратного хлеба, или как заработать на любимом в народе напитке

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Главная   Новости   Другое   «Информационное общество» поднимет бизнес

«Информационное общество» поднимет бизнес

Добавлена: 19.04.2010

«Информационное общество» поднимет бизнес

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев представил проект программы «Информационное общество», передает «Прайм-тасс». Программа должна с 2011 до 2018 года обеспечить россиян доступными Интернет-сервисами и улучшить качество жизни.
 
Госпрограмма, по мнению министра, будет способствовать и развитию бизнеса. Ее внедрение обеспечит юридическую значимость электронному обмену документами как между предприятиями, так и с органами власти. Это устранит административные барьеры и снизит давление на бизнес, уверен он. Однако в Минкомсвязи подчеркнули, что программа все же характеризуется как надотраслевая и в первую очередь ориентирована на социальную сферу.
 
По словам Щеголева, через несколько лет любой гражданин сможет, не выходя из дома, записаться к врачу или совершить необходимые платежи. Обеспечение информационной безопасности национальных продуктов позволит создавать электронные музеи, библиотеки, энциклопедические ресурсы.
 
В целом же госпрограмма «Информационное общество» обеспечит России технологическую независимость и инвестиционную привлекательность, считает Щеголев. На ее финансирование потребуется 375 миллиардов рублей, в том числе внебюджетных инвестиций. «Информационное общество» уже получила одобрение правительственной комиссии по информационно-коммуникативным технологиям и до конца года должна быть согласована в министерствах.
 
Тем не менее, некоторые эксперты отнеслись к представленной программе с определенной долей скепсиса. Это уже вторая крупномасштабная информационная программа, которую пытаются запустить на государственном уровне. Предыдущая, «Электронная Россия», внедрялась довольно медленно и подверглась критике со стороны властей.
 
В результате премьер Владимир Путин назвал расходы на нее неэффективными, и «Электронную Россию» заменили на программу «Электронное правительство».
В ее рамках был создан единый портал госуслуг, с помощью которого правительство решило сократить «походы» граждан в госорганизации. Здесь россияне могут направлять персональные запросы на получение информации из органов исполнительной власти, скачивать образцы необходимых документов.
 

 


Фото с сайта newsland.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17623.html 0
Управление предприятием
06.08.2017
 Потерянная потеря
К чему приводит потерянное время управленческого персонала


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru