CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Контроль со стороны налоговой службы усилится

Контроль со стороны налоговой службы усилится

Добавлена: 19.04.2010

Контроль со стороны налоговой службы усилится

В ближайшее время предприятиям стоит приготовиться к усилению контроля со стороны Федеральной налоговой службы, пишет ИА «Альянс Медиа». Наметившаяся тенденция активного взыскания задолженности по налоговым отчислениям будет продолжена.
 
В кризисный 2009 год было отмечено уменьшение поступлений в казну от предприятий на 26 процентов. В то же время эффективность от взысканий со стороны органов контроля повысилась на 12 процентов. Из 75 тысяч судебных актов по налоговым спорам в прошлом году 50 тысяч решений было вынесено в пользу ФСН.
 
В то же время, как утверждают эксперты, многие предприятия, опасаясь выездных проверок, намеренно завышали свои показатели и оказывались в еще более затруднительной финансовой ситуации. Особенно это касалось небольших компаний малого бизнеса. Предложенные ФСН усредненные показатели нагрузки, рентабельности и т.п. не могут объективно оценивать риски того или иного предприятия.
По мнению представителя одной из аудиторских фирм, в группу риска попадают компании с низкими показателями рентабельности и заработной платы. Это может вызвать усиленный интерес со стороны ФСН и обернуться выездными проверками, которые в настоящее время на сто процентов заканчиваются штрафами и доначислениями.
 
Однако низкие показатели не всегда означают желание налогоплательщика уйти от своей ответственности. Предприятие может реинвестировать свою прибыль, расширять производство, устанавливать минимальную наценку на товар с целью увеличения спроса. В таком случае, говорит эксперт, максимальному риску подвергаются как раз компании, стремящиеся к развитию и модернизации.
 
Эти противоречия, как ожидается, должна пресечь реформация Федеральной налоговой службы. Сегодня бизнес-сообщество ожидает изменений в налоговом законодательстве и выхода его на международный уровень. Не в последнюю очередь это связано с назначением нового главы ФСН Михаила Мишустина.

 


Фото с сайта jilsfera.ru

 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17621.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru