CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Олег Тиньков поделился с блогерами слагаемыми успеха предпринимателя

Олег Тиньков поделился с блогерами слагаемыми успеха предпринимателя

Добавлена: 19.04.2010

Олег Тиньков поделился с блогерами слагаемыми успеха предпринимателя

Бизнесмен Олег Тиньков опубликовал в своем блоге блоге 20 тезисов, которые должны учитывать при работе начинающие предприниматели. Эти тезисы, кстати, были основой мастер-класса, который недавно провел Олег Тиньков в клубе «Сити Класс».

Одна из основных идей данных тезисов — нужно в меру рисковать, не бояться попробовать что-то новое и не опасаться ошибок, которые в бизнесе неизбежны. Также предприниматель говорит о том, что свободную нишу для бизнеса можно найти всегда, а Чиновники и силовики – не такая большая проблема, как принято думать. Ниже приведены все тезисы Олега Тинькова:

Тезис 1. Успеха не добьешься, не попробовав. Можно всю жизнь сомневаться, но когда-то надо и рискнуть, если есть желание стать предпринимателем. Бывает, что человеку хорошо в роли менеджера, это тоже вариант.

Тезис 2. Не бывает успехов без неудач. Уважения достоин начавший дело, но потерпевший неудачу, чем тот, кто даже не попробовал.

Тезис 3. Кризис – отличное время для старта бизнеса. Конкуренты имеют «скелетов в шкафу» (долги, ошибки в брэндах и продуктах, негативную историю взаимоотношений с клиентами и так далее). Можно быстро выйти на рынок, учтя их ошибки, с лучшим продуктом.

Тезис 4. Не гонитесь за низкой ценой. Сделайте качество, и ваш товар будут покупать по более высокой цене, чем у конкурентов.

Тезис 5. Чиновники и силовики – не такая большая проблема, как принято думать. Делайте бизнес законно, и тогда не будет необходимости ни от кого откупаться.

Тезис 6. Образование для предпринимателя – не обязательное качество. Оно больше необходимо менеджерам. Пример – Ричард Брэнсон страдает дислексией и очень плохо учился в школе.

Тезис 7. Базовое образование дает теоретические знания, однако предпринимателям нужны практические знания. Их лучше получать из опыта своего и чужого, из СМИ, из анализа всех этих знаний. Нужно заниматься самообразованием, хорошо разбираться в своем бизнесе.

Тезис 8. Ложно утверждение, что «все ниши заняты». Всегда можно найти маленькую нишу, в которой можно зарабатывать. Главное понять, в чем ваш продукт или услуга лучше, чем у конкурентов.

Тезис 9. Утверждение о том, что спрос создает предложение неверно. Предложение новой услуги или товара само по себе создает спрос на него. Пример – «Тинькофф» (Самара).

Тезис 10. Ориентируйтесь на бизнес с большой маржой. Он «простит» неизбежные ошибки.

Тезис 11. Ошибки обязательно будут, без них не бывает движения вперед. Надо, чтобы ошибки не стали фатальными, а после этих ошибок надо двигаться вперед.

Тезис 12. Работайте на рынке, который знаете и понимаете. Разница в менталитете и маленькие детали могут сделать неуспешным бизнес в другом регионе или за границей. Пример – лесной бизнес в США.

Тезис 13. Умейте делегировать, но контролировать.

Тезис 14. Богатые родители = отсутствие стимула добиваться чего-то в жизни для человека. Поэтому я решил не оставлять своим детям наличные деньги.

Тезис 15. Россия – страна талантливых людей, но историческая несправедливость (70 лет в социализме) и лень мешают русским добиваться серьезных целей. Пример – русские в Прибалтике как бизнесмены более хороши, чем прибалты, хотя те всего 50 лет жили в социализме.

Тезис 16. Социализм - зло: только капитализм создает у людей необходимость хорошо работать. При социализме люди рассчитывают на государство, в результате низкая производительность труда. В результате люди в среднем живут лучше при капитализме, а не социализме, то есть система более справедлива и с социальной точки зрения

Тезис 17. Я больше уважаю тех, кто попробовал и потерпел неудачу, чем тех, кто даже не попробовал.

Тезис 18. Выход из кризиса не будет легким, но это создает хорошие возможности для эффективных бизнесменов. Во время бума все бизнесы прибыльны, а при стагнации выиграют лучшие, самые конкурентоспособные.

Тезис 19. Если идея хорошая, деньги привлечь можно: если не в кредит, то путем партнерства.

Тезис 20. Каждый не сможет стать с нуля настоящим предпринимателем. Для этого нужно победить лень, работать по 20 часов, заниматься самообразованием.


Фото с сайта sostav.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (4)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Владимир Дятлов
Владимир Дятлов
порядочность - вот главное в бизнесе.
17:40:55, 19 апреля 2010
Иван Сергеев, инженер
Иван Сергеев, инженер
полностью согласен с madmen. Такое впечатление, что у многих бизнесменов в крови желание всех обмануть, лишь бы срубить один раз большой куш. Неправильно это, ведь правда?
16:32:11, 19 апреля 2010
madmen
madmen
У нас всегда хотят если не кинуть, то обмануть. На переговорах вечно пытаются опустить тебя в заработке ниже плинтуса, при этом вторая сторона не готова идти на уступки. Эх, где же ты западный принцип win-win?
15:07:29, 19 апреля 2010
Егор, прогресс плюс
Егор, прогресс плюс
Полностью согласен с г-ом Тиньковым. Главное - пробовать и не бояться обжечься, при этом не лениться. Еще важно, чтобы не было желания срубить бабла ничего не делая, сжкономить на всем и вся. К сожалению, в России это сплошь и рядом, так что до цивилизованного бизнеса нам пока далеко
14:24:05, 19 апреля 2010

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17620.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru