CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   РСПП усовершенствует малый и средний бизнес

РСПП усовершенствует малый и средний бизнес

Добавлена: 19.04.2010

РСПП усовершенствует малый и средний бизнес

Российский союз промышленников и предпринимателей на очередном съезде сформулировал предложения по улучшению положения бизнеса в России, пишет Business FM. Все они направлены на снижение налогового бремени и упрощение бюрократических процедур. Уже в ближайшее время эти идеи будут озвучены премьер-министру РФ Владимиру Путину.
 
В их числе - освобождение на три года от налога на имущество всех модернизированных основных производственных средств предприятия и введение инвестиционной льготы или повышение амортизационной премии до 50 процентов. Кроме того, РСПП было предложено узаконить бессрочное действие лицензий на осуществление деятельности и создать единый национальный орган по аккредитации. Представители крупного бизнеса выступили с инициативой упрощения трудового законодательства, в частности, процедуры сокращения сотрудников.
 
Участники съезда также отметили, что еще один животрепещущий для бизнеса вопрос пока что остался «за бортом». Речь идет об ЕСН, тариф которого поднимут до 34 процентов с 2011 года. Такое решение, по мнению предпринимателей, может погубить малый и средний несырьевой бизнес.
 
Буквально в то же время РСПП провел заседание на тему «Совершенствование механизмов участия малого и среднего бизнеса в приватизации государственного и муниципального имущества», сообщается на сайте Союза. Основным докладчиком выступил его президент Александр Шохин. По его словам, снижение доли государственной собственности – одна из основных тенденций текущего времени, поэтому поднятая тема как нельзя более актуальна.
 
Привлечение к приватизации малого и среднего бизнеса Шохин назвал одним из важных аспектов этого процесса. Государству необходимо формирование более широкого слоя эффективных собственников, заметил он. В связи с этим может быть предложена приватизация предпринимателями занимаемых ими государственных и муниципальных помещений при условии длительной, не менее пяти лет, аренды. В конце заседания РСПП сформировал свои рекомендации по совершенствованию проекта приватизации для малого и среднего бизнеса, который активно прорабатывается в настоящее время.


Фото с сайта rspp.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17618.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru