CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Индекс промпроизводства вырос на 5,8 процентов

Индекс промпроизводства вырос на 5,8 процентов

Добавлена: 16.04.2010

Индекс промпроизводства вырос на 5,8 процентов

Промышленное производство в России в первом квартале 2010 года возросло на 5,8 процента в сравнении с прошлогодним периодом, утверждает Росстат. К марту этого года показатель вырос на 5,7 процента, к февралю – на 15,3 процента.
 
За первые три месяца полезных ископаемых было добыто на 6,7 процента больше, однако в сравнении с прошлым кварталом эта цифра снизилась на четыре процента. Объем производства обрабатывающей промышленности возрос на 5,2 процента по сравнению с тем же периодом 2009 года, но сократился по отношению к четвертому кварталу 2009 на 15,8 процента. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды увеличилось на 7,1 и снизилось на 15,2 процента соответственно. 
 
Напомним, что по данным Росстата, за январь-февраль 2010 года индекс промпроизводства также вырос на 5,8 процента в сравнении с этими месяцами 2009 года. При этом относительно прошлого года в январе этот показатель показал положительную динамику в 7,8 процента, в феврале – 1,9 процента.
 
Тем временем, газета «Ведомости» утверждает, что показатели Росстата весьма условны из-за пересмотра структуры весов для расчета индекса. По оценке собеседников издания, в нынешней ситуации речь идет о стагнации и даже сокращении промпроизводства. По данным Центра развития Высшей школы экономики, в январе текущего года индекс упал на 0,2 процента, в феврале остался на месте.
 
Аналитики  Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), который является внеструктурным подразделением Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, говорят о небольшом росте в полпроцента за первые два месяца. Однако добавляют, что в марте проминдустрия показывала тенденции к возможному росту лишь по некоторым отраслям, а энергопотребление в первой половине месяца и вовсе упало. В конце года специалисты центра ожидают сокращения экономики России на 0,6 процента.
 
По мнению экспертов, стабильному развитию производства мешают несколько объективных причин. Во-первых, это отсутствие требуемых инвестиций и потребительского спроса, который все больше склоняется в сторону экспорта. Во-вторых, увеличение издержек производителей из-за роста тарифов. Еще одним фактором аналитики называют укрепление рубля, которое сказывается на конкурентоспособности российских товаров на мировом рынке.

 


Фото с сайта www.gks.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17606.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru