CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Россияне станут жить лучше европейцев

Добавлена: 15.04.2010

Россияне станут жить лучше европейцев

К 2020 году Россия обгонит Францию, Германию и Британию по ВВП и станет одной их пяти крупнейших экономик мира, заявил руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин. Соответственно, доля среднего класса в стране достигнет половины населения, а средний месячный уровень зарплаты россиянина будет равен 2,7 тысячи долларов, пишет  Infox.ru со ссылкой на «РИА Новости».
 
Выступая с лекцией в Киотском университете, Нарышкин пояснил, что такая позиция российских властей небеспочвенна. Благоприятные прогнозы развития экономики страны основаны на данных различных независимых экспертов. При этом предположения именно иностранных аналитиков более оптимистичны.
 
Целями российского правительства обозначены увеличение производительности труда в 2,5 - 5 раз, двукратный рост энергоэффективности, увеличение средней продолжительности жизни до 75 лет и подъем средней зарплаты до 2,7 тысяч долларов. Однако для достижения подобных результатов России предстоит совершить крупномасштабную реорганизацию всех институтов и структур.
 
Эти преобразования будут происходить на фоне усиления глобальной конкуренции; ожидаемой новой волны технологических изменений, усиливающей роль инноваций в экономике и обесценивающей многие традиционные факторы роста. При этом роль человеческого капитала как основного фактора экономического развития возрастет, источники экспортно-сырьевого развития исчерпают себя, снизится число трудоспособного населения. В то же время российская стратегия инновационного развития, в том числе сотрудничества со странами СНГ, модернизация институтов и иных систем, а также внимание к человеческому капиталу помогут преодолеть эти проблемы.
 
Достижению этих же целей, по мнению вице-премьера Александра Жукова, способствует и государственная поддержка малого и среднего бизнеса. Увеличение числа малых предприятий будет фактически повышать долю среднего класса в России,  заявил он на конференции «Человеческий капитал как средство модернизации экономики» в рамках Недели российского бизнеса Российского союза промышленников и предпринимателей.

 


Фото с сайта retropost.ru

Информация по теме

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17598.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru