CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Развить бизнес с нуля станет проще

Развить бизнес с нуля станет проще

Добавлена: 14.04.2010

Развить бизнес с нуля станет проще

Развитее программ поддержки малого и среднего бизнеса набирает обороты по всей стране. Оцененная правительством РФ перспектива обеспечения доли ВВП от этой категории бизнеса прорабатывается и региональными властями.
 
Так, в  Кировской области в текущем году на инвестиционное кредитование малого бизнеса будет выделено 130 миллионов рублей. Новый проект запущен в рамках областной целевой программы «Развитие предпринимательства в Кировской области» до 2014 года. Представители МСБ смогут получить кредиты на приобретение или пополнение основных средств от 500 тысяч до двух миллионов рублей сроком на два года под 12 процентов. При этом, отмечают в областном департаменте развития предпринимательства и торговли, к бизнесменам предъявляются более чем лояльные требования.
 
Предприниматели Омска, начинающие свой бизнес с нуля, получат от местных властей по 200 тысяч рублей. По информации Минэкономики области, 59 победителей конкурса, на который было представлено 600 проектов, получат гранты на общую сумму 11, 8 миллиона рублей. В основном это бизнес-планы сельских хозяйственников.
 
Правительством Забайкальского края было решено увеличить объем грантов для начинающих бизнесменов. Теперь те из них, кто участвует в краевой долгосрочной целевой программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Забайкальском крае на 2010-2012 годы», могут получить софинансирование от краевых властей. Субсидии в виде грантов, по замыслу правительства, повлекут за собой привлечение внебюджетных источников в экономику края на сумму 2,3 миллиона рублей, позволят создать 105 малых предприятий и 210 новых рабочих мест.
 
Министерство торговли и предпринимательства Мордовии также объявило о проведении конкурса на предоставление безвозмездных грантов на создание и развитие малого бизнеса. До 150 тысяч рублей будет выделено каждому интересному бизнес-проекту, прием которых продолжится до 9 мая 2010 года. Этими средствами начинающие предприниматели смогут окупить свои затраты по созданию малого предприятия за исключением зарплат сотрудникам.
Основное внимание властей будет направлено все же на проекты, связанные с инновациями в малом и среднем бизнесе. К примеру, тольяттинское  агентство экономического развития организовало так называемый  инновационно-технологический бизнес-инкубатор для малых предпринимателей. Поддержка будет оказана субъектам, внедряющим научно-технические разработки в автомобиле- и машиностроении, авиационной промышленности, медицинском приборостроении, нефтехимической промышленности, информационных, энергоэффективных технологиях и технологиях в области управления городским хозяйством.
А в Москве, по словам  главы Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаила Вышегородцева, работа с малым инновационным бизнесом уже опережает достижения российского правительства в целом по стране. Не так давно столичными властями было подписано постановление о дополнительных мерах поддержки субъектов МСБ, использующим инновационные технологии.
 
Впервые в России будет создан реестр инновационной продукции, которой обеспечат государственные заказы. Не менее 10 процентов таких закупок будет совершаться за счет бюджета. Это облегчит малому бизнесу реализацию инновационных продуктов, которые, как правило, дороже обычных.
 
В текущем 2010 году московские власти выделят 2,3 миллиарда рублей на прямую финансовую поддержку малых и средних предприятий, один миллиард из которых город рассчитывает получить от федерации. При этом мэр Москвы Юрий Лужков объявил о дополнительных двух миллиардах рублей на поддержку инновационных проектов. Помимо этого, столичные малые предприниматели смогут получить льготы по аренде на восемь миллиардов рублей и городской объем заказов на сумму 200 миллиардов рублей.

 


Фото с сайта bmwclub.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

 
 
 
 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17593.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru