CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Bank of America предрек скачок экономике России

Bank of America предрек скачок экономике России

Добавлена: 12.04.2010

Bank of America предрек скачок экономике России

Рост ВВП России в этом году составит не пять, как предполагалось ранее, а семь процентов. Такой прогноз дали эксперты Bank of America Merrill Lynch в своем докладе, информирует агентство Bloomberg.
 
Совершить такой скачок России помогут высокие цены на нефть, считают американские аналитики. Кроме, того, учитывались рост спроса на сырье и стремления предприятий и компаний к стабилизации товарных запасов. Специалисты BofA Merrill считают, что ВВП России в первом квартале 2010 года уже возрос приблизительно на 6,5 процента.
 
 «Россия ведет с большим отрывом. Заявка на рост ВВП в 7 процентов выглядит агрессивной, но так ли это? По сравнению с периодом 1998-2000 наш пересмотренный прогноз по-прежнему остается консервативным», - сообщается в докладе. На предкризисный уровень России предстоит выйти не ранее, чем через год, прогнозируют его авторы.
 
По мнению аналитиков, изначально на рост ВВП большое влияние будет оказывать экспорт. Затем ожидается рост потребления на фоне снижения инфляции, безработицы и роста доходов населения. Это, в свою очередь, приведет к восполнению товарных запасов, что и должно обеспечить максимальный скачок российской экономике.
 
К тому же, банк рассчитал, что рост цен на нефть на один процент стимулирует рост ВВП на 0,1 процента в первый год, а затем на столько же в течение следующих пяти лет. С учетом того, что российская марка нефти Urals с конца 2008 года стала дороже на 97 процентов, такой прогноз американских аналитиков небеспочвенен.
 
Тем не менее, российские эксперты довольно скептически относятся к подобным прогнозам. О том, что предположения иностранных специалистов гораздо оптимистичнее российских, заявил еще в начале года министр финансов Алексей Кудрин.  По его словам, правительственный прогноз роста ВВП России в 2010 году колеблется от трех до пяти процентов. Такие же цифры приводит большинство отечественных аналитиков. Некоторые из них предполагают дальнейший обвал на уровне минус два процента. Напомним, что ВВП России в прошлом году упал на 7,9 процентов.

 


Фото с сайта nc26.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

ВВП России в 2009 приятно удивил - Equipnet.ru, 02.02.10
Алексей Кудрин заявил, что максимальное сокращение ВВП России было в 2009 году - Equipnet.ru, 11.01.10
 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17574.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru