CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Итоги недели: 5-9 апреля

Итоги недели: 5-9 апреля

Добавлена: 10.04.2010

Итоги недели: 5-9 апреля

За прошедшие пять рабочих дней в России произошло много всего интересного. Это и небольшой конфуз, связанный с Роспотребнадзором и молдавским вином, известие о том, что в России закроются сотни турфирм, а кредиты для малого и среднего бизнеса станут дешевле и доступнее. Также стало известно, что экономисты в шоке от российской обрабатывающей промышленности, а сами промышленники говорят, что обгонят весь мир без модных ныне инноваций. Но обо всем по порядку.

Главная новость понедельника это бесспорно то, что главный банк страны отказывается от своего символа. Кроме того в начале недели стало известно о том, что государственную и частную медицину в России уравняют, а производителей стройматериалов выведет из кризиса малоэтажное строительство.

Вторник оказался винным днем. Всех взбудоражила новость о том, что Роспотребнадзор забраковал 47 тысяч литров молдавского вина. Это породило слухи, что молдавское вино вновь попадет в России под запрет. Но в конце недели Геннадий Онищенко их опроверг .

Не остались в стороне и автоновости. Так, «АвтоВАЗ» не справляется со всеми заказами, поступающими по программе «Автохлам», российский авторынок пошел в рост. Но главное — впредь российские дороги будут строить в соответствии с европейскими стандартами.

Середина недели прошла под знаком малого и среднего бизнеса. Все началось с главы «Сбербанка» Германа Грефа, который объявил о грядущем двукратном снижении ставок по кредитам. Вслед за ним и другие банкиры поспешили сообщить, что готовят более привлекательные кредитные продукты для предпринимателей. А все потому, что на фоне всеобщего падения кредитование предприятий МСБ росло весь 2009 год.

Также в среду стало известно о, что в России завершился переход строительной отрасли от государственного регулирования к саморегулированию. И это сыграло на руку малому бизнесу. Мало того, вскоре аудиторы вступят в СРО и перестанут проверять малый бизнес. Кроме того, у нас появился новый глава налоговой службы, который, как ожидается, сделает ФНС более лояльной к бизнесу. Но несмотря на все эти хорошие известия, российский бизнес ждет тяжелое десятилетие. Возможно поэтому будущих предпринимателей в России начинают готовить со школьной скамьи.

Кстати о предпринимателях и малом бизнесе. Они формируют треть бюджета города Таганрога, а те из них, что пользуются интернетом, пережили на неделе настоящий стресс. Раем же для МСБ вскоре должна стать Кемеровская область, губернатор которой всерьез взялся за чиновников, мешающих предпринимателям работать.

Запомнилась прошедшая неделя и несколькими новостями об открытии в России новых предприятий. Во-первых, это перезапуск завода «ИжАвто» в мае, во-вторых, грядущее открытие в России завода по выпуску компьютеров, в-третьих, пуск в России крупнейшего в Европе фанерного комбината.

А еще неделя запомнилась коровами, которые обожают смотреть телевизор. Это, по словам российских фермеров, помогло увеличить надои, а также подняло качество молока.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Новости:
Итоги недели: 29 марта-2 апреля — Equipnet, 03.04.2010

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17572.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru