CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Предпринимателям заменят тюремный срок штрафом

Предпринимателям заменят тюремный срок штрафом

Добавлена: 07.04.2010

Предпринимателям заменят тюремный срок штрафом

Уже в скором времени тюремные сроки для предпринимателей, работающих без регистрации или лицензии, будут заменены денежными штрафами. Соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы были одобрены Госдумой и Советом Федерации и находятся на подписании у президента, пишет «Российская газета». Новое законодательство также предусматривает ограничение взятия под стражу до суда обвиняемых в экономических преступлениях.
 
По словам президента «Деловой России» Евгения Юрьева, ежегодно в стране возбуждается порядка трех миллионов уголовных дел по экономическим преступлениям. До суда доходят только 1,2 миллиона, остальные закрываются. Однако все обвиняемые при этом заключаются под стражу до суда. Мало того, считает Юрьев, что человек оказывается в положении заключенного, он лишается возможности вести свой бизнес, что фактически обрекает его на банкротство. Многие граждане, готовые развивать собственный малый и средний бизнес, опасаются именно возможных уголовных последствий.
 
Кроме того, новое законодательство отменяет некоторые экономические статьи, например, «Лжепредпринимательство», уточняет статью «Легализация денежных средств». В «Деловой России» отмечают, что сегодня доход от признанной незаконной предпринимательской деятельности также считается преступным, вследствие чего бизнесмен может получить до 15 лет тюрьмы вместо трех.
 
По мнению экспертов, новые поправки позволит представителям бизнеса вести свою деятельность, не опасаясь Уголовного кодекса. Однако, пишет «РГ» далее, некоторые предприниматели считают, что вступление их в силу может не принести ожидаемого эффекта вследствие неготовности правоохранительных органов.

 


Фото с сайта news2.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17543.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru