CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Алексей Кудрин призвал к сокращению штатов

Алексей Кудрин призвал к сокращению штатов

Добавлена: 07.04.2010

Алексей Кудрин призвал к сокращению штатов

Российская антикризисная политика была разработана с учетом интересов и в поддержку работающего населения, в защиту его от увольнений. Однако такие меры существенно затормозили развитие предприятий и помешали повышению производительности, заявил министр финансов Алексей Кудрин. В ближайшие годы задачей руководителей станет увольнение избыточных сотрудников или их профессиональная переориентация, пишут «Ведомости».

На форуме Высшей школы экономики Кудрин сообщил, что выделенные во время кризиса 372,5  миллиардов рублей в поддержку предприятий «законсервировали проблемы». Сохраненная часть неэффективной рабочей силы с прежним уровнем зарплаты, по его мнению, существенно уменьшает прибыль предприятий и мешает будущим инвестициям.
 
Комментируя заявление министра, эксперты отмечают, что речь идет не столько о сокращении персонала, сколько о его переориентации и переподготовке. Наилучшим выходом для предприятий станет улучшение системы повышения мобильности рабочей силы и снижение уровня издержек производства. Создание государственных альтернативных рабочих мест с низким уровнем зарплаты менее эффективно, нежели предоставление меньшего количества вакансий с длительной перспективой занятости. В настоящее время неработающее население может открыть собственный малый бизнес, получив государственную субсидию.
 
Так, правительство Красноярского края сообщило о существенном снижении уровня безработицы на 14 процентов до 2,9 процента от общего количества трудоспособного населения по сравнению с мартом 2009, пишет агентство Regnum. Уже в текущем году собственный бизнес открыли 173 бывших безработных, дополнительно создав 79 рабочих мест, еще 565 бизнес-планов находятся в стадии разработки. На общественные работы определено 15,4 тысячи людей, еще 2,3 тысячи - на временные. На переобучение направлены 607 сотрудников предприятий, 249 выпускников учебных заведений направлены на стажировку. Работу в других местностях получили 243 красноярца.  
 
Достигнуть таких показателей помогла региональная «Программа снижения напряженности на рынке труда», на реализацию которой в 2010 году из федерального и краевого бюджетов было выделено 802 миллиона рублей. Сегодня в ней участвуют 1,3 тысячи работодателей и 19 тысяч жителей края.

 

 


Фото с сайта tractor.ru
 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17542.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru