CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Нефть мешает России получать иностранные инвестиции

Нефть мешает России получать иностранные инвестиции

Добавлена: 06.04.2010

Нефть мешает России получать иностранные инвестиции

В 2009 году объем инвестиций из-за рубежа уменьшился на 21 процент и составил 81,9 миллиардов долларов, приводит Infox.ru данные Росстата. Это стало продолжением тенденцией 2008 года, в течение которого произошло сокращение вложений иностранного капитала в российскую экономику на 14,2 процента до 103,8 миллиардов долларов.
 
Эту позицию объяснил глава фонда частных инвестиций Raciti Capital Advisors Роберт Рачити. Большинство зарубежных инвесторов, по его словам, сопоставляют экономику России исключительно с нефтью и газом и, несмотря на заявления правительства о полной модернизации, не видят других возможностей для вложения капитала. Однако и в энергетический сектор вкладывать деньги иностранцы не спешат: привлекательный рост цен на нефть не может перевесить особенности российской правовой системы и культуры ведения бизнеса.
 
Непрозрачность правовой системы России является основной трудностью для зарубежного капитала. «Как только западные инвесторы поймут российские законы, это существенно поможет в открытии шлюзов и будет содействовать инвестициям», — утверждает Рачити. В настоящий момент, приводит Infox.ru далее статистику Института проблем правоприменения, около 90 процентов экономических преступлений не могут быть доказаны, уголовные дела используются при давлении на бизнес.
 
Однако данные Росстата несколько опровергают слова Роберта Рачити. В 2009 году основная доля, или 29,3 процента иностранных инвестиций было вложено в обрабатывающие производства. На втором месте  - оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и предметов личного пользования, куда было направлено 20,6 процента всего потока зарубежных средств. На добычу полезных ископаемых пришлось только 16,4 процента вложений иностранных инвесторов.

 

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17529.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru