CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
21.08.2017
 Честный ремонт авто: центр сервисного обслуживания DDCAR
Составляющие идеальной автомастерской - опытнейший персонал и ненавязчивый сервис, оригинальные комплектующие от производителя и комфортная зона ожидания.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

«Газпром» и «Роснефть» разочаровали государство

Добавлена: 31.03.2010

«Газпром» и «Роснефть» разочаровали государство

Минприроды посчитало необходимым допустить к освоению нефтегазовых залежей российских шельфов другие компании, кроме государственных «Ростефти» и «Газпрома». Об это заявил замглавы министерства Сергей Донской на заседании Морской коллегии, сообщают «РИА-Новости».
 
По словам чиновника, инвестиции в разработку шельфовых месторождений «Газпрома» и «Роснефти» оказались недостаточными. Если в докризисном 2008 году было вложено 56,4 миллиарда рублей, то в прошлом 2009 эти средства сократилась на 20 процентов до 45,12 миллиардов. Как считают в ведомстве, такими темпами полная разработка шельфа осуществится только через 165 лет. «По оценкам Минэкономразвития, для доразведки и освоения шельфа необходимо потратить до 2040 года более 9,3 триллиона рублей», - заявил Донской.
 
Напомним, что после внесения изменений к закону «О недрах» в 2008 году к разработке и освоению российских шельфов могли быть допущены только нефтегазовые компании с государственной долей более 50 процентов, имеющие опыт работы на подобных месторождениях не менее пяти лет. Разрешение на разработку участков выдавались вне конкурса путем назначения властями. Под эти критерии попадали только «Газпром» и «Роснефть», между которыми развернулась конкурентная борьба за государственные лицензии.
 
Теперь же чиновники считают целесообразным допустить на шельфы и частные компании, вплоть до иностранных. Основным преимуществом при добыче нефти здесь будут считаться финансовые и технологические возможности. Демонополизацию газа пока считают бессмысленной и полагают, что для его добычи вполне хватит «Газпрома» с дочерними компаниями. Единственное исключение будет сделано для иностранных инвесторов с условием, что их доля будет менее 50 процентов.
 
Такое положение вряд ли устроит самих российских нефтегазовых монополистов. При обсуждении данного вопроса они прямо заявили, что с разработкой шельфов могут справиться самостоятельно и поддерживают только присутствие своих дочерних структур. К тому же, положение «Газпрома» в такой ситуации намного выгоднее, чем у «Роснефти», которая без того в конце прошлого года обращалась к властям с жалобами о невыгодности своего присутствия на шельфе Сахалина. Тогда просьба компании была удовлетворена и выдана лицензия на разработку одного из привлекательных участков.

 


Фото с сайта newsland.ru

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17486.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru