CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Газпром» не пошел под землю

«Газпром» не пошел под землю

Добавлена: 10.03.2010

«Газпром» не пошел под землю

«Газпром» не выполнил своего же плана по развитию подземных хранилищ газа (ПХГ), пишет газета «Коммерсант». Согласно разработанной на 2005-2010 годы программе, наращивание закачки газа в такие хранилища должно было достигнуть 33,5 процентов. Однако реальное увеличение составило всего лишь 9 процентов.
 
Совещание по вопросам эксплуатации и расширения ПХГ во главе с  членом правления монополии, начальником департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олегом Аксютиным состоялось в центральном офисе «Газпрома», сообщил пресс-центр компании. На нем четко обозначена важность и особое значение надежности работы ПХГ как «неотъемлемой части единой системы газоснабжения России». Однако аналитиками отмечено, что «Газпром» выбрал другой, более затратный, способ повысить эффективность работы этой системы – строительство новых газопроводов.
 
В пресс-службе компании «Коммерсанту» пояснили, что не видят необходимости в значительном наращивании объемов ПХГ вследствие кризиса и снижения спроса на газ. Эксплуатируемые мощности вполне обеспечивают все необходимые нужды. Тем не менее, сначала текущего отопительного сезона «Газпром» уже поднял из ПХГ 45 миллиардов кубометров газа. Эти цифры в два с половиной раза превышают прошлогодние показатели.
 
Всего в нашей стране на сегодняшний день работают 25 ПХГ, в которых находится 64 миллиардов кубометров товарного газа. Их максимально возможная суточная производительность составляет 620 миллионов кубометров, в то время как в среднем за три зимних месяца 2009-2010 годов она равнялась 500 миллионам кубометров.
 

 


Фото с сайта ura.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17369.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru