CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   «Лукойл» открыл новое месторождение

«Лукойл» открыл новое месторождение

Добавлена: 27.02.2010

«Лукойл» открыл новое месторождение

Консорциум в составе «Лукойл Оверсиз», американской Vanco и государственной Ghana National Petroleum Corporation (GNPC) обнаружили запасы углеводородов на структуре Дзата блока Cape Three Points Deep Water, сообщается в пресс-релизе компании «Лукойл». Новое месторождение находится в Гвинейском заливе на шельфе Ганы.

Его площадь равняется 5,2 тысячам квадратных километров при глубине воды от 200 до 3000 метров. Структура Дзата расположена на глубине около 2 километров. Углеводородонасыщенная колонна общей мощностью 94 метра, которая содержит многопластовую нефтегазовую залежь, вскрылась в скважине Дзата-1, пробуренной на глубине около 4,5 тысячи метров от уровня моря. Эффективной мощность залежи — 25 метров.
 
Содержание основного песчаного коллектора – газ и легкая нефть. Скважину пробурили при помощи полупогружной платформы для глубоководного бурения с системой динамического позиционирования.
 
К настоящему моменту бурение закончилось, скважину заглушили и законсервировали. «Лукойл» считает, что открытые им запасы могут быть весьма значительными. Однако для их полной оценки и коммерциализации требуется проведение доразведки структуры, которое будет проведено в ближайшее время.
 
Разведка и разработка Cape Three Points Deep Water была разрешена в 2002 году. В 2005 году здесь провели сейсмику 3D объемом 1,5 тысячи квадратных километров наряду с инженерно-геологическими изысканиями. «Лукойл» присоединился к проекту в 2007 году.
1 апреля 2009 года правительством Ганы, «Лукойлом», Vanco и GNPC было подписано новое соглашение о разведке и разработке блока. Этот документ был ратифицирован парламентом страны 30 июня 2009 года.
 
По словам президента «Лукойла» Вагита Алекперова, это открытие «подтверждает высокую перспективность глубоководного шельфа Ганы и создает возможность эффективного освоения углеводородных ресурсов с применением самых передовых технологий».

 


Фото с сайта oilru.com

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17309.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru