CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   В России появится аналог Кремниевой долины

В России появится аналог Кремниевой долины

Добавлена: 15.02.2010

В России появится аналог Кремниевой долины

В России будет построен аналог американской Кремниевой долины — центр по развитию и внедрению инноваций. Об этом официально было объявлено в ходе визита Дмитрия Медведева в Томск, пишет газета «Ведомости». Новый объект уже получил рабочее название — «Инноград».

 31 января президент распорядился создать рабочую группу по созданию «обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов». Ее куратором стал первый заместитель руководителя администрации Владислав Сурков. К нему присоединились помощники Медведева Аркадий Дворкович и Лариса Брычева, представители Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга и Минобрнауки на уровне замминистров, а также губернатор Московской области Борис Громов и генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс.
 
На «Роснано» возложено организационно-техническое обеспечение группы и анализ предложений по сотрудничеству с инноградом от различных компаний и ведомств. Уже в ближайшее время в срочном порядке будут приниматься заявки на разработки в новом центре от крупнейших компаний, приглашенных на совещание в Томск. Наиболее перспективные из них и начнет разрабатывать российская Кремниевая долина с конца года. Именно на это время запланировано ее открытие.
 
Основной критерий отбора инновационного продукта, по словам Чубайса, это его масштабность. Объем продаж продукта разработки должен составить не менее 15 миллиардов рублей к 2015 году. Уже посчитано, что ежегодный запуск десяти подобных проектов покажет порядка одного триллиона рублей годового выпуска. Пока будут рассматриваться заявки на разработки продукции пяти направлений: энергоэффективность и энергосбережение; ядерные технологии; космические технологии; медицинские технологии; стратегические информационные технологии.
 
В данный момент происходит поиск крупного иностранного инвестора для российского научного центра и принимается решение, где именно будет располагаться инноград. Вероятнее всего, это будет Подмосковье или Владивосток, утверждают РИА-Новости.

Фото с сайта businesspress.ru

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17241.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru