CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

«Роснефть» попросила помощи у правительства в борьбе с «Газпромом»

Добавлена: 11.02.2010

«Роснефть» попросила помощи у правительства в борьбе с «Газпромом»

Глава компании «Роснефть» Сергей Богданчиков направил вице-премьеру РФ и председателю совета директоров компании Игорю Сечину письмо с просьбой ускорить выдачу гослицензий на освоение шельфов на Сахалине, стало известно газете «РБК Daily».

 

В этом году «Роснефть» планирует получить разрешение на шесть участков, а в общей сложности — на 25 месторождений до 2020 года. Однако из-за некоторых из них может возникнуть спор с давним конкурентом — «Газпромом».
 
По данным издания, это письмо датировано ноябрем прошлого года, но объясняет происходящую ситуацию. В нем глава «Роснефти» напоминает, что все существующие нефтегазовые месторождения на Сахалине были открыты подразделениями компании. Однако часть из них отдали «Газпрому», в том числе Западно-Камчатский шельф и три блока на «Сахалине-3».
 
Богданчиков пишет, что с 2008 года «Роснефть» безуспешно обращается в Роснедра с заявками на получение лицензий. В течение прошлого года компании не было выдано ни одного разрешения. В связи с этим следует просьба ускорить процесс принятия решений в пользу «Роснефти». Таким образом, в этом году после рассмотрения заявок в марте корпорация рассчитывает получить шесть лицензий, до 2015 года — еще двенадцать, а до конца 2020 года — последние семь.
 
В 2009 году правительство внесло изменения в закон о недропользовании, согласно которым разрабатывать шельфовые месторождения могут только государственные компании с опытом подобной работы не менее трех лет. Под эти условия попадают только «Газпром» и «Роснефть». Таким образом, если планы компании сбудутся, она сможет застолбить эти участки и вырваться вперед в борьбе за освоение сахалинских месторождений.

 


Фото с сайта news.excelion.ru

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17226.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru