CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
18.11.2016
 Полимочевина: свойства, применение, выгоды
Физико-механические свойства полимочевинных эластомеров практически не может превзойти ни один из существующих на рынке покрытий материалов

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   После модернизации Санкт-Петербургский КПК вдвое увеличит объем производства упаковочного картона

После модернизации Санкт-Петербургский КПК вдвое увеличит объем производства упаковочного картона

Добавлена: 06.04.2004

ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат" начало реконструкцию производства, которая позволит ему занять 10% российского рынка картона.
    Стоимость проекта превышает 80 млн евро и рассчитана на 5 ближайших лет. "По итогам модернизации мы увеличим объемы производства упаковочного картона вдвое и первыми в России перейдем на новый европейский стандарт качества GD1 и GD2. Это позволит конкурировать с западными поставщиками", - завил Вадим Сухов, заместитель генерального директора по производству ОАО "Санкт-Петербургский КПК".
    Картон этих марок используется для изготовления коробок и пачек для упаковки моющих средств, парфюмерно-косметических изделий, обуви, медицинских препаратов, детских игрушек, галантерейных и хозяйственных изделий, пищевых продуктов. Стоимость отечественного картона при этом должна составлять около 0, западного аналога - более 00 за тонну.
    В августе-сентябре будет объявлен тендер на поставку оборудования. После выхода предприятия на проектную мощность объем производства всех видов картона достигнет 320 тыс. т в год. Доля комбината на рынке Северо-Запада при этом увеличится с 55 до 80%.
    Кроме того, проект нацелен на обеспечение растущего рынка упаковочного картона. Сейчас спрос в значительной степени покрывается импортом. Основные поставщики - финские компании Stromsdal, M-Real, шведско-финская компания StoraEnso и шведская Fiskeby Board.
    "В течение 5 лет потребление упаковочного картона увеличится вдвое по всем регионам РФ и СНГ. Мы хотим сохранить нашу нишу на рынке", - заявил Вадим Сухов.
    Проект модернизации КПК - часть так называемого мегапроекта Минпромнауки РФ "Разработка и промышленное освоение технологии производства новых видов высококачественного картона с использованием вторичного волокна". Технологию разработало ОАО "Центральный научно-исследовательский институт бумаги" (ЦНИИБ).
    "Перед нами стоит задача создать производство высококачественного импортозамещающего картона, производимого на базе отечественного сырья - макулатуры и привлекательного по цене. Внедренные технологии впоследствии будут рекомендованы к использованию и на других предприятиях ЦБП", - заявил Евгений Тюрин, генеральный директор ОАО "ЦНИИБ".
    По сведениям ЦНИИБ, объем продаж новой продукции базовыми предприятиями в 2008 г. должен составить не менее 42 млн евро. Валерий Рыжов, генеральный директор ЗАО "ПетроБорд Трейдинг": "На наш взгляд, полностью выместить импорт макулатурного картона из региона не удастся, особенно в те сроки, какие ставит перед собой ЦНИИБ. У западных компаний есть свои постоянные корпоративные клиенты, налаженные контакты. Сейчас макулатурный картон отечественного производства уступает по качеству. Страны-импортеры, такие как Швеция, Болгария, Австрия, Германия, Украина, Югославия, плотно закрепились на рынке Северо-Запада. Конечно, модернизация отечественного производства и переход на новый уровень качества позволят потеснить импортеров, но не выместить полностью".

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_1709.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru