CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.12.2016
 Профессиональная контекстная реклама для новичков
Автоматизированный сервис Click.ru поможет запустить качественную контекстную рекламу без погружения в технические нюансы

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Алексей Кудрин заявил, что максимальное сокращение ВВП России было в 2009 году

Алексей Кудрин заявил, что максимальное сокращение ВВП России было в 2009 году

Добавлена: 11.01.2010

На 8,7% произойдет сокращение экономики Российской Федерации. Такое заявление сделал министр финансов России Алексей Кудрин на прошедшей в конце 2009 года пресс-конференции в Москве.

По словам главы Минфина, до февраля прошлого года подобного глубокого падения официально не ожидалось. «Мы беспокоились, какими мерами правительств и центральных банков всех стран удастся поднять экономику и мировой спрос», - отметил Кудрин, однако тут же оговорился, что четких путей выхода из кризиса у России, так же, как и у других стран, не было в силу беспрецедентности его масштаба.

Особый акцент министр финансов сделал на том, что эффективность комплекса мер, направленных на борьбу с кризисом, была бы невозможной без содействия других стран. Удержание спроса в мировой экономике путем выдачи кредитов рядом мировых правительств напрямую отразилось и на спрос продукции российского производства.

По сообщению Кудрина, в конце 2009 года начал происходить приток капитала, и хотя по результатам четвертого квартала будет отмечен его чистый отток, размеры этого явления не являются критическими. Более того, в третьем квартале года наблюдался рост отраслей экономики России. Этот факт Кудрин связал частично с внешними факторами, частично – с профессиональными действиями российского правительства.

В 2010 году вероятность экономического роста продолжится. Министр финансов подчеркнул, что международные прогнозы, касаемые России, намного оптимистичнее, нежели те, которых придерживается наше правительство. «Некоторые дают до 3% и даже до 5% роста, имея в виду низкую базу в этом году», - сообщил он.

Основной проблемой экономики РФ в следующем году Алексей Кудрин назвал инфляцию. «Риски упустить инфляцию сохраняются», - заявил он. В 2009 году ее уровень составит 11 %, и министр финансов оговорил, что такая цифра может сохраниться и в следующем году. Другими рисками Кудрин обозначил уровень внутреннего спроса и объемов инвестиций.


www.EquipNet.ru, автор Наталья Дернова

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_17067.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru