CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   РОСНАНО, Intel и администрация Пермского края обучили предпринимателей основам инновационного бизнеса

РОСНАНО, Intel и администрация Пермского края обучили предпринимателей основам инновационного бизнеса

Добавлена: 15.09.2009

10-12 сентября в Перми прошла Школа-тренинг «Инновации и предпринимательство в сфере высоких технологий – от теории к практике», организованная совместно РОСНАНО, Администрацией Пермского края и Корпорацией Intel.

Целью организаторов стало обучение инновационному предпринимательству, проектному управлению и созданию востребованных рынком продуктов и услуг на базе наукоемких разработок. В обучении приняли участие 35 представителей малого и среднего бизнеса, приглашенные на семинар администрацией Пермского края и проектным офисом РОСНАНО в Перми.

Главной особенностью школы-тренинга стала ее практическая направленность и ориентация на выработку конкретных навыков работы в современных условиях рынка. В основу тренинга был положен лучший российский и международный опыт в области инновационного менеджмента. «Участники семинара моделировали ситуации, максимально приближенные к реальным, защищали свои проекты перед «инвесторами». Одной из ключевых тем тренинга стала методика подготовки заявки в РОСНАНО на получение финансирования», – отметил координатор партнерской сети Проектного офиса РОСНАНО Сергей Вахтеров.

«Подготовка кадрового резерва – одна из ключевых задач перевода национальной экономики на рельсы инновационного развития. Важную роль при этом играет разработка и проведение программ дополнительной профессиональной подготовки и переподготовки, учитывающих специфику инновационных высокотехнологических предприятий и предпринимательства на базе разработок нанонауки и нанотехнологий. Примером такой образовательной программы и является эта школа-тренинг», - подчеркнул управляющий директор РОСНАНО, советник губернатора Пермского края Александр Кондрашов.

В числе преподавателей Школы-тренинга были специалисты-практики образовательных организаций и инновационных компаний. Так, о принципах построения бизнес-плана и бизнес-модели участникам рассказал директор по технологиям венчурного фонда Horizon Emerging Technologies Кирилл Кучкин, об охране интеллектуальной собственности – ведущий юрист по интеллектуальной собственности РОСНАНО Виталий Калятин. Своим опытом в управлении инновационными проектами поделился генеральный директор ЗАО «Техноконсалт-Менеджмент» Владимир Первушин. Директор НП «Центр практического изобретательства» Александр Кудрявцев прочитал курс об эффективной проработке продуктового предложения с использованием методов ТРИЗ (теории решения изобретательских задач). В качестве проектных консультантов выступили представители проектного офиса РОСНАНО и корпорации Intel.

Статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов и заместитель председателя Правительства Пермского края Юрий Уткин вручили сертификаты о прохождении Школы-тренинга ее участникам. Станислав Наумов в своем обращении к слушателям Школы отметил: «Наше министерство очень хорошо знает проекты и программы РОСНАНО. Отрадно, что к сотрудничеству с этой госкорпорацией, а также с федеральными и региональными органами власти, образовательными и научными организациями присоединяется партнер мирового уровня (корпорация Intel), привносящим бесценный опыт развития наукоемкого бизнеса. Сейчас мы совместно с РОСНАНО рассматриваем ряд проектов в сфере медицинских технологий – новых решений для диагностики заболеваний и создания новых лекарственных средств на базе слияния нанотехнологий, биологических дисциплин и информационных технологий. Здесь у нашей страны есть очень хороший задел, созданный, в том числе, и благодаря вашим усилиям. В этой аудитории мне видно, что участники и организаторы довольны результатами проведенной Школы. Я уверен, что они помогут вам более плодотворно работать над новыми проектами».

«Корпорация Intel в сотрудничестве с бизнес школой университета Калифорнии (Беркли, США) на протяжении нескольких лет разрабатывает и внедряет в России комплекс учебных программ и мероприятий «Технологическое предпринимательство – от теории к практике». Данный комплекс нацелен именно на подготовку кадров, способных превратить научную идею в рыночный продукт как в среде малой инновационной компании, так и крупной высокотехнологичной индустрии или государственного исследовательского института. Корпорация Intel адаптирует программу к российским реалиям в партнерстве с ведущими вузами России – МГУ, СПбГУ, МИФИ, ННГУ, НГУ, ГУУ и другими. Компания с сорокалетней историей развития высокотехнологического бизнеса, базирующемся на внедрении инноваций и использовании нанотехнологий, готова поделиться с инноваторами России своим опытом подготовки и переподготовки кадров для наукоемкой индустрии и нанотехнологий», – отметила Юлия Тэлль, руководитель программы Intel «Технологическое предпринимательство – от теории к практике».


www.EquipNet.ru, материал предоставлен пресс-службой «Роснано»

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Информация по теме

Компания «Профессиональные конференции» приглашает принять участие в Международной конференции «Оборудование спутниковой навигации, модули и электронные компоненты»
Финансовый кризис поставил производителей на распутье
Выставка WOODEX/Лестехпродукция

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_16752.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru