CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Немцы выбирают в России регион для строительства комбината по производству бумаги и гофрокартона

Немцы выбирают в России регион для строительства комбината по производству бумаги и гофрокартона

Добавлена: 13.02.2004

Тульская область рассматривается как потенциальный плацдарм для строительства крупного предприятия по производству бумаги. Об этом сообщил не очень широкому кругу лиц губернатор области Василий Стародубцев. В области вновь гостили потенциальные инвесторы. Изучали ситуацию. В перспективе гости - представители группы немецких компаний SCA (штаб - квартира в Стокгольме) - намерены построить в одном из регионов России комбинат по производству адсорбированной гигиенической бумаги и гофрокартона. В строительство готовы вложить 300-350 млн евро. В настоящее время выбор идет между Тульской и Калужской областями. В качестве базы для строительства рассматриваются предприятия, близкие к стадии банкротства.
  И в Калуге и в Туле со стороны администраций обещают примерно одинаковую поддержку: помощь при согласовании документов, выделение земельного участка на условиях выкупа или долгосрочной аренды. А вообще мощность планируемого производства оценивается в сто тысяч тонн в год адсорбированной гигиенической бумаги (именно из нее делают, к примеру, подгузники) и 450 тысяч тонн - гофрокартона. Численность работающих в окончательном варианте - 650 человек. В областной администрации прикинули и приблизительные доходы будущего предприятия: выработка на одного работающего может достигать шести миллионов рублей в год. Такого в области пока не дает ни одно предприятие. Кстати, в случае положительного решения обещают построить его в рекордные сроки: вместе с иностранными инвесторами предлагаемые промплощадки осматривают представители ЗАО "Харрис групп интернешнл" (Санкт-Петербург), которые и будут осуществлять проектирование и строительство. По их словам, год уйдет на согласование документов и месяца три-четыре на само строительство. Остался один вопрос - экологический, поскольку бумажное производство довольно вредное. Пока заверяют, что все будет в норме, поскольку производить бумагу для гигиенических прокладок намерены из отходов. А собирать бумажные отходы будут со всего Центрального округа.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_1628.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru