CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.08.2017
 Как правильно выбрать упаковочную машину
На рынке упаковочного оборудования представлено большое количество автоматов. Мы поможем разобраться, для каких продуктов и какую машину лучше подобрать для предприятия в зависимости от типа продукта, вида упаковки и размера кошелька.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Производственные предприятия стали опаснее

Добавлена: 27.02.2009

Начало 2009 года отметилось всплеском аварий и несчастных случаев на отечественных производственных предприятиях. По данным Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору России был зафиксирован рост числа различных аварий на производстве. Только за полтора месяца 2009 года на опасных производственных объектах страны произошло 28 аварий, что выше аналогичного периода прошлого года. В 2008 году было зарегистрировано 22 происшествия, а в результате несчастных случаев за период текущего года на опасных производственных объектах погиб 41 человек.

По данным Ростехнадзора, наибольшее число аварий произошло в сфере добычи нефти и газа, в этом секторе было отмечено 11 случаев. 4 аварии произошло и при эксплуатации магистрального трубопроводного транспорта, такое же количество — 4 аварии, было зафиксировано на предприятиях газоснабжения. Еще 4 случая было зафиксировано при работе на подъемных механизмах.

В январе 2009 года в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности произошло 2 аварии, в угольной отрасли — 3, в химической— 2,  в горнорудной промышленности и на металлургических объектах было зафиксировано по одному случаю.

Причины аварий часто объясняются несоблюдением техники безопасности со стороны самих рабочих. Но из обсуждений в неофициальных беседах становится ясно, что мерам по предотвращению аварий уделяется слабое внимание и финансирование. Также, отрицательным фактором является значительный износ оборудования, а зачастую оно используется после срока эксплуатации без официального соблюдения ремонтного порядка и по подложным разрешениям.

 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_15766.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru