CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
09.12.2016
 Оборудование для бестарного хранения от «Русской трапезы»: всё в интересах заказчика
Что надо знать о емкостях, силосах и бункерах для пищевой, фармацевтической и строительной промышленности

Интервью
10.03.2016
 Индукционные плиты: когда выгода покупателя означает и выгоду продавца
СУХОРУКОВ
Михаил
Ведущий менеджер технологического направления
Компания «Деловая Русь»
Что представляет собой рынок продаж индукционного оборудования в эпоху кризиса и с чем на него лучше выходить
Главная   Новости   Другое   Руководство «ЧМК» готовит социальный взрыв

Руководство «ЧМК» готовит социальный взрыв

Добавлена: 03.02.2009

Под прикрытием проведения антикризисных мер руководство Челябинского металлургического комбината продолжает ставить эксперименты над своими трудящимися. Испытывать их терпение начали в середине октября 2008 года, когда специалистам и служащим комбината, т.е. инженерно-техническому составу – самому незащищенному от произвола работодателя контингенту – ненавязчиво, в добровольно-принудительном порядке, было предложено взять по два дня выходных «по семейным обстоятельствам» без сохранения заработной платы. Соответственно, оная была начислена пропорционально отработанному времени.

Дальше – больше. В ноябре и декабре работникам комбината  предложено  уже по четыре выходных дня за свой счет, и,  это фактически означало неофициальный переход на четырёх дневную рабочую неделю. Заработок уменьшился почти на четверть.

Находясь на новогодних (неоплачиваемых)  каникулах в январе текущего года,  трудящиеся задавались   вопросом: заставят брать дни без сохранения заработной платы или не заставят? Заставили…  Ровно три дня, по количеству оставшихся трех рабочих недель. О чем думает руководство металлургического гиганта – понятно, но как можно поступать так со своими рабочими, совершенно не укладывается в голове.  

Но и этого оказалось мало. Без каких-либо предупреждений, в январе не был выплачен  «аванс» – фиксированная (до 28числа каждого месяца) первая выплата заработка. Сумма небольшая – три тысячи рублей, но именно на нее рассчитывает большинство работников завода, когда основная часть заработка уже потрачена, именно с этой суммы мамы и папы платят за детское питание в школах и детсадах, за услуги ЖКХ и т.п.

Рабочие и служащие  подавлены: зарплата уменьшилась на 25-30%, аванс не выплачен. Вдобавок на предприятии прошел слух о  задержке выплат основной части заработной платы. При этом удивляет тот факт, что вопреки экономической нестабильности, производство проката и его отгрузка  на комбинате, по сравнению с прошлым годом, не уменьшилась. Порядок цифр все тот же – около 300 тысяч тонн в месяц. Возникает резонный вопрос – если отгрузка на уровне прошлого года, то почему рабочее время и зарплата сокращены?  Остановка агрегатов была бы оправдывающим фактором, рабочий люд принял бы все принимаемые меры с пониманием. Но… все агрегаты  работают, отгрузка идет полным ходом. Сразу хочется заметить, что на сегодняшний день есть некоторое падение спроса, но это сезонный факт, который наблюдается ежегодно с декабря по февраль, но это ни разу не было поводом решать финансовый вопрос за счет своих же рабочих.

Вопреки указам президента РФ и губернатора Челябинской области, на  ЧМК в свет вышел приказ о сокращении численности рабочего состава на 8 %. Попробуем прибегнуть к простой арифметике: на комбинате трудится порядка 18000 человек, 8%  – это 1440 трудящихся единицы. Заметим, не вакансий – они были сокращены еще в ноябре. Умножим 1440 человек на 3 (ведь у каждого работника есть еще и семья, состоящая в среднем из трех человек), получаем, что на улице, без средств к существованию оказывается 4320 человек. Кто их накормит? Кто даст им работу? Кто будет платить за них кредиты? Удивляет позиция заводского профсоюза – ни слова против администрации. Впрочем, по словам работников ЧМК, профсоюз пассивен и функции его уже давно сводятся только к одному – выдать раз в год путевку на базу отдыха.

Для чего руководство комбината готовит социальный взрыв? Не  для того ли, чтобы потом просить премьер-министра РФ оказать помощь предприятию, оказавшемуся в трудном социальном и экономическом положении? Не делается ли это преднамеренно? Хочется верить, что нет. А еще, что здравый смысл возобладает над желанием принести «хозяину» больше прибыли. Не будет рабочих – некому будет приносить и прибыль. Рабочие с доверием относятся к  словам президента РФ, премьера и губернатора Челябинской области Петра Сумина о сохранении коллективов – ведь это не пустой звук! На комбинате надеются, что  коллектив будет сохранен, и вместе с тем будут возвращены  «докризисные» заработки.

Руководство ЧМК не может не знать, как трудно создать надежную команду и подготовить отличные трудовые кадры. Но, в противном случае, комбинат ждут самые тяжелые времена в последующем формировании  рабочего резерва: образованная молодежь на комбинат не идет из-за малых заработков, старики давно уволены, и теперь очередь за теми, кому менять работу уже поздно, но кто еще полон сил. А это основной костяк комбината – возрастная группа от 30 до 45 лет. Не ждет ли Челябинск увеличение уличной преступности, грабежи, кражи и угоны автомобилей?  Ведь оставшиеся без работы, озлобленные, полные сил мужчины, кто от безделья, а кто от безденежья будут готовы пойти на любые крайние меры.

>>>Хотите обсудить эту новость подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/other/other_15600.html 0
Почему доллар будет стоить 50 рублей?
Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru